【幻獣契約クリプトラクト】最新リセマラ当たりランキング

(11888コメント)  
最終更新日時:
2018年8月6日更新!クリプトの最新リセマラ当たりランキングを掲載しています。わかりやすいランク付けと、評価をまとめていますのでガチャを引くタイミングの人や、これからリセマラする人はぜひ参考にしてください。ギルザやシェムハザ、オペラなど人気のキャラが揃い踏みです。
クリプトラクト リセマラランキング
目次
【クリプト最新イベント情報】
7/15まで開催中!
▶召喚祭
情報提供募集中!
▶潜在解放まとめ

リセマラ当たりランキング

キャラ評価の基準

SSランク超大当たり、最強
Sランク大当たり、優秀
Aランク当たり、普通に使える
Bランク少し物足りない

リセマラ当たりランキングの早見表

SSランク

コノハナサクヤ/光

リズ/水

オペラ/闇

サシャ/光

シェムハザ/樹

プライヤ/水

テイル/火

ギルザ/火

イーリス/闇

アルテラ/水

グノシス/闇

ヴァネイト/闇
Sランク

ハウラ/水

フウリン/光

ラチェット/闇

メープル/闇

ルゼット/樹

スフィア/水

エルヴィー/水

ネレイス/水

ツキノ/闇

ハーメルン/光

フェスティ/火

ノワール/火

フェンリル/水
Aランク

セツナ/火

イワナガヒメ/光

ゼノ/樹

マステマ/水

ハリエット/光

アストリア/水

リズ/闇

アサギリ/樹
Bランク

ジークフリード/闇

レベッカ/水

フローゼ/光

アリア/水

アヌビス/闇

スピネ/光

SSランクのキャラ詳細

キャラ評価
【春呼ぶ扇】コノハナサクヤ
コノハナサクヤ
通常進化でCT短縮持ち。
自傷スキルだが1の祝福と再生[強]スキルにより耐久性は抜群。神タイプの攻撃力40%アップするリーダースキルも魅力。
【雪原の少女】サシャ
サシャ
強力なアタッカー。
優秀なスキルと汎用性の高いキラーで序盤から終盤まで幅広く使える。
【空の少女】シェムハザ
シェムハザ
神話クエスト、各種イベントクエスト等に幅広く運用できる。
編成次第で驚異の行動回数を発揮する。
【少女技師】プライヤ
プライヤ
サポーターとしてとても優秀。
CT0の短縮スキル持ちのため、アタッカーが毎ターンスキルを発動することも可能。
【修道少女】テイル
テイル
最強バッファー。
先制もちなのでギガバフ傀儡の大火力編成の失敗率も低い。
自身の火力もそこそこあるので序盤はこのキャラがいるだけでサクサク進む。
【傭兵】ギルザ
ギルザ
鬼のような単体火力と耐久力。まさに最強のアタッカー。大火力の全体攻撃と引き換えに自身のHPを90%消費するも、沢山の祝福で耐久力は抜群。進化なら味方全体の自動蘇生もある。
【教団の護衛】イーリス
イーリス
高火力でダメージを与え高確率の石化で相手を行動不能にできる。自傷はあるが自身が祝福もちなのでさほど問題にはならない。スピードの遅さも重力で調整してしまえば気にならない。
【苦労人】アルテラ
アルテラ
先制とCT短縮もちで早い段階で攻撃の体勢がとれる。CT短縮は自分にかければ連撃が高速回転でき、他キャラにとってはもちろんサポートに。
【闇の神子】グノシス
グノシス
火力と耐久面が魅力。フルパワーを発揮するのは手持ちがそろってからだが、単体でも十分活躍する。重力調整には欠かせない存在。
【黒巫女】ヴァネイト
ヴァネイト
自傷麻痺の傀儡もち。通常進化ならバフ要員で、幻獣契約ならアタッカーとして運用できる。どちらにしても幅広く活躍することは間違いない。

Sランクのキャラ詳細

キャラ評価
【看守】ハウラ
ハウラ
先制もちのため高確率のスキルを邪魔されずに打つことが可能。
全体打ち消しスキルで相手のバフも消すことができる。
【女中頭】フウリン
フウリン
麻痺回避PTに欠かせない。自傷麻痺をLSで回避。自傷麻痺で強力なスキルを使えるキャラと組み合わせることが望ましい。
相手の麻痺も防げるところが◎
【天才公女】ラチェット
ラチェット
無属性スキルによって属性相性を気にせず高火力を出すことが可能。自傷をカバーできれば大いに活躍できる。
【探空家】メープル
メープル
自身の短縮スキルで1ターンおきにクイックが撃てる。先制もちでもあるのでCT調整に大変役立つ。クイック編成だけでなく、様々な編成で活躍してくれる。
【先駆の乙女】ルゼット
ルゼット
両スキルとも自傷もち、さらに闘争本能のおかげでスキルの回転が非常に良い。サポーターいらずだが、回復役がいるとなお安心できるだろう。
【水星の子】スフィア
スフィア
スキルが二つとも攻撃スキルの幻獣契約2が追加されたことによって火力がアップ。ダメージ軽減スキルで盾として使え、高確率麻痺付与も◎
【死霊使い】エルヴィー
エルヴィー
全体蘇生が優秀。全体攻撃と超高確率石化でアタッカーにも向いている。自傷スキルだが再生でカバーできる。
【白蛇の魔族】ネレイス
ネレイス
両スキルと全体自傷もちのサポーター。再生[強]のおかげで耐久面も優秀。闘争本能[強]もあるのでスキル回転は良いが、他傷の面は注意したい。回復役がいると安心できる。このキャラも手持ちがそろってきた頃に真の力を発揮できる。
【隠遁の影】ツキノ
ツキノ
自陣にリバースもちがいればいるほど強くなる。2回行動と追撃のおかげでクイックがかかるとノンストップで動ける場合も。リバースもちがツキノ以外いない場合は幻獣契約を選ぶとなお良し。

ハーメルン
W傀儡もちの完全サポーター。単体では火力がでないが、どんな組み合わせでもつれていくことができる。手持ちがそろってきた頃には超優秀なサポータに。
【お祭り娘】フェスティ
フェスティ
いわゆるギガバフ傀儡編成の際に大いに活躍する。追撃もちなうえ撃破率が高いのでスキルの回転が速い。FS2の敵雪だるま化も高確率で優秀。
【黒雪姫】ノワール
ノワール
確定遅延スキルもち。神話ボス相手でも確実にスキルを封じることができる。使いどころを選ぶので運用は難しいが、持っていれば役に立ってくれる。
【牙の孤狼】フェンリル
フェンリル
アイテム収集の強い味方。戦闘に役立つスキルではないが、戦力も申し分ない。フレンド枠にぜひ置きたいキャラだ。

Aランクのキャラ詳細

キャラ評価
【くノ一】セツナ
セツナ
2回行動とクイック付与が魅力。スキルの回転が速いのでクイック編成やボルテージと相性抜群。リーダースキルもクセがないので活躍しやすい。
【時紡ぐ扇】イワナガヒメ
イワナガヒメ
他傷の効果が大きいので回復役が欲しいが、強力なキャラの多いシャーマンタイプに対するキラーは大変活躍する。先制もちとLSも合わせて初手から強力な攻撃ができる。
【古代の戦士】ゼノ
ゼノ
祝福もち。瀕死の際には威力の上がるスキルもあるので強力な攻撃ができる。リーダーには向かないが、様々なクエストで活躍できる。
【花形スター】オペラ
オペラ
傀儡は魅力。セレクトチケット(期間限定課金アイテム)を使えば確実に手に入る。さらにオペラ複数編成での連続傀儡なども可能。どんな編成でも活躍できるのでかなり汎用性は高い。

マステマ
純アタッカーにはなれないが、大連撃の回転率がいいので相手の祝福を削りに大活躍
スキル構成が優秀なアタッカー兼サポーター
【短刀の姫君】ハリエット
ハリエット
火力の低さは手数でカバー。W連撃、先制、ラッシュ、2回行動という驚異の速攻アタッカー。
自身のリーダースキルもあって回転率は全キャラで最速といえる。欠点は回転が速すぎるの2回行動のせいでギガバフが合わせづらい。
【生徒会書記】リズ
リズ
回復を備えているため編成枠を多く使うクイック編成においてはぜひ入れたい。クイック編成のみならず、他の編成の場合であっても十分役に立つので心強いサポーター。
【鬼の子】アサギリ
アサギリ
ボルテージと2回行動もち。CTが短いので回転良くスキルを使用し、ボルテージで火力はかなり出る。麻痺は自傷だが耐性があるので麻痺回避リーダーじゃなくても心配ない。

クリプトラクトのリセマラのやり方

クリプトのリセマラ所要時間はおよそ5~10分です。
詳しくは以下にまとめてあります!
高速リセマラのやり方

リセマラが終わった方はこちら!

クリプトのリセマラが終わったら攻略をしていきましょう!
初心者におすすめの攻略記事をまとめていますので、ぜひご覧ください。
  • 初心者向け攻略情報
初心者向け攻略記事
スキルカリスマユニオン
進化幻獣契約ハピネス稼ぎ
ランク表よくある質問小ネタ・裏技

  • 掲示板一覧
幻獣契約クリプトラクトの掲示板をまとめています。フレンド募集や攻略に関する質問、リセマラの相談などにご活用ください!
掲示板一覧
雑談 掲示板質問 掲示板
ガチャ 報告板招待ID掲示板
不具合報告板情報提供 連絡板
コメント(11889)
Twitter

コメント

  • ななしの領主さん No.103054944 9時間まえ 通報
    このゲームって強いのが2.3居てもぶっちゃけ意味ないから自分のモチベになるキャラを引いてまったりやるべき
    正直リセマラあんま意味ないよね
    0
  • ななしの領主さん No.103032611 2018/09/12 (水) 16:52 通報
    ギルザ、第二王子、樹ナディア
    niupi@123.com 123456
    0
  • 引退しました。 No.103024310 2018/09/10 (月) 00:09 通報
    このランキングあまり当てにしない方が良いです。後皆さん言ってるように星5 2体とか3体出たところで途中詰みます。星6大量であっても適正で無ければ神話級も厳しくなりますので見た目や声優で決めるのもありかと。
    0
  • ななしの領主さん No.103024174 2018/09/09 (日) 23:36 通報
    シェムハザが出たので
    とりあえずランク30まで進めてみたのですが
    リセマラした方がいいでしょうか?
    ・シェムハザ
    ・ホロウ
    ・水フランシール
    ・樹エリシア
    ・アマリリス
    ・光キャット
    ・ヤブ
    ・シャーロン
    ・ココット
    ・ギャリソン
    0
  • ななしの領主さん No.103017769 2018/09/08 (土) 11:20 通報
    正直リセマラする必要がないですよ好きなキャラで始めれば構わないよ♪
    ただクリプトを本気でやるならハーメルン狙いかな基本腐らないしかも唯一ダブル傀儡持ちやし何よりハーメルンが出るヒロセンとか石あっても回さんからw
    0
  • ななしの領主さん No.103016982 2018/09/08 (土) 05:52 通報
    リセマラとか無意味やぞ。
    下のコメントに何何と何何出ましたがとかあるけど
    もはやこのアプリはそんな一体二体じゃ太刀打ち出来ないので、好きな時キャラで進めるのが一番いい。安心しろ、シェムハザ出たところでこんな所で聞いてるようじゃ契約進化すら出来ずに辞めるから。
    4
  • ななしの領主さん No.102963028 2018/08/25 (土) 18:51 通報
    単体スキルで語ってもパーティーの組み合わせでクリアしていくのでここから読み説くのは難しい。
    特にグノシスが単体でも強いとかってのはいただけない。重力パありきでしょ?それに漏れずサポートで光るキャラも選出されてるからリセマラ終了したが火力無くて進めないとかになる。まぁ実際やってみないと分からんと思うけど、なんなら進めるとこまで進んでガチャ頭打ちになったら再リセマラ考えて良いかも。
    そこからの情熱が残ってればだけど。
    0
  • ななしの領主さん No.102945814 2018/08/20 (月) 19:38 通報
    これはひどいww
    これ初心者が見て普通に
    信じそうで怖い
    3
  • ななしの領主さん No.102929380 2018/08/16 (木) 09:00 通報
    リセマラなのですが
    光サシャ、赤ロレーヌ、闇フィーロ、緑マレーネです
    続行でしょうか?
    0
  • ななしの領主さん No.102914437 2018/08/12 (日) 18:47 通報
    ルクレツィア、ギルザ、カナリアが出たのですがリセマラは終了で大丈夫でしょうか?
    それか超召喚祭まで待ってからリセマラするのがいいのでしょうか?
    返信数 (1)
    2
    • × どっかの領主 No.102916856 2018/08/13 (月) 10:23 通報
      ギルザいるからおけだお?
      0

Wiki編集メンバー募集中!!
メンバー申請はコチラ

リセマラ関連

開催中クエスト・キャンペーン

ダイナスの秘境 7/29まで

階層型クエストをクリアしてランキング報酬を獲得しよう!限定ユニット「シュルーズ」を手に入れるのは今しかない!
神獣光臨 7/22まで

新光臨ユニット「ユニコーン」が登場!『光臨素材』を集めてユニットを光臨させよう!

セントレア横断ツアー 7/29まで

対象クエストをクリアしてスタンプを獲得しよう!手に入れたスタンプは報酬と交換できるぞ!

万物遮断の純情 7/20まで

攻略はこちら

覇者の頂 再び出現! 7/23まで

攻略はこちら

新列伝クエスト「七海に響くオーバード」登場!

潜在解放追加!

▶潜在解放まとめ (83コメ)

ガチャ情報

スズシロ、キル、マーテル、ルクレツィア、ティオラ、ササラがピックアップ中!
海辺に集う守護女神ガチャ
砂浜を守る守護女神ガチャ、波打ち際の守護女神ガチャに登場したユニットが再び登場!

掲示板

ユニット

▼新キャラ一覧▼
7月15日追加ユニット!
7月9日追加ユニット!
6月28日追加ユニット!

▼声優一覧▼

クエスト

初心者向け攻略

その他

配信開始!
▼関連リンク▼
▼置き場▼
▼Wikiメンバー▼
テンプレ関連 ▼Wikiガイド▼
▼更新履歴▼

(c)BANK OF INNOVATION 当Wiki内画像の転載・配布等は禁止しております。
左サイドメニューの編集

サイト内ランキング
クリプトラクト リセマラ
潜在解放
英雄戦記-英雄の霊廟-
4 クリプトラクト リセマラ ランキング
5 英雄の霊廟
6 高速リセマラのやり方
7 質問 掲示板
8 各種クエスト一覧
9 クリプトラクト ガチャ
10 おすすめハピネス稼ぎ

2018/09/18 (火) 07:23

2018/09/17 (月) 23:13

2018/09/17 (月) 10:25

2018/09/17 (月) 10:04

2018/09/16 (日) 01:17

2018/09/15 (土) 21:43

2018/09/15 (土) 20:37

2018/09/14 (金) 09:56

2018/09/14 (金) 00:08

2018/09/13 (木) 22:12

2018/09/12 (水) 16:52

2018/09/11 (火) 00:21

2018/09/10 (月) 18:52

2018/09/10 (月) 00:09

2018/09/09 (日) 23:36

2018/09/08 (土) 21:44

2018/09/08 (土) 21:42

新規作成

2018/09/13 (木) 22:12

2018/07/20 (金) 16:29

2018/07/20 (金) 15:15

2018/07/18 (水) 16:43

2018/07/18 (水) 14:26

2018/07/18 (水) 11:48

2018/07/18 (水) 11:21

2018/07/18 (水) 10:37

2018/07/11 (水) 13:22

2018/07/09 (月) 18:01

注目記事
リセマラ当たりランキング ドラガリアロスト攻略Wiki
リセマラ当たりランキング マチガイブレイカー攻略wiki
キューブ作戦の攻略おすすめキャラ ドールズフロントライン(少女前線)攻略Wiki
【ミリメモ】配信日情報まとめ【ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ】 ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ攻略wikiまとめ
リセマラ当たりランキング 幽遊白書100%本気(マジ)バトル攻略wiki
リセマラ当たりランキング フードファンタジー攻略wiki
PSR選択ガチャ券で交換すべきキャラ パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
インプロのミッション達成方法 オンエア!攻略wiki
リセマラ当たりランキング アークザラッドR攻略wiki
配信日やポプテピピックコラボ情報 バクモン攻略wiki