クリプトラクト リセマラ

(11598)  
最終更新日時:
トップ > リセマラランキング

幻獣契約クリプトラクト【クリプト】の最新リセマラおすすめ当たりキャラをおすすめ順に紹介、リセマラのやり方を詳しくまとめています。
クリプトラクト リセマラランキング
目次

【クリプト最新イベント情報】
9月21日まで開催中!
▶幻想世界の学び舎にてガチャ詳細

リセマラおすすめ当たりキャラ

幻獣契約クリプトラクトのリセマラの当たりキャラを掲載しています。おすすめ別に紹介しているので、リセマラの参考にしてください!

リーダースキル重視

リーダースキルが強力なユニットを紹介しています。気になるユニットはアイコンをタップして評価をチェック!
▶表が見れない方はコチラをタップ!
リーダースキル重視ユニット
コノハナサクヤ
【春呼ぶ扇】コノハナサクヤ画像
幻獣契約
エルヴィー
【死霊使い】エルヴィー画像
幻獣契約
リリアンヌ

幻獣契約
フランシール
【冥夜の姫君】リリアンヌ画像
通常進化
リディ
【自由の乙女】リディ画像
進化・幻獣契約
グレイス
【自由の風】グレイス画像
通常進化
シトルイユ
【幽霊少女】シトルイユ画像
進化・幻獣契約
ロウリー
【狼娘】ロウリー画像
幻獣契約
チェレスタ
【天賦の才】チェレスタ画像
幻獣契約

【コノハナサクヤ】(光)
【春呼ぶ扇】コノハナサクヤ
幻獣契約がオススメ!
リーダースキルが神タイプは攻撃力が40%アップと強力な性能を所持。
フォーススキル2は90%消費し、光属性の単体防御無視攻撃、味方の攻撃力を30%アップさせるという破格の性能を持っています。HPは90%消費しますが、1の祝福、再生【強】を持っているため余裕で耐久できます。また闘争本能持ちとスキルとうまくかみ合っているため使い勝手が良いです。火属性キラーとシャーマンキラー持ちなので降臨も楽に終わらす事が期待できます。
▶コノハナサクヤの詳細はこちら

【エルヴィー】(水)
【死霊使い】エルヴィー
  • 評価 (通常ガチャで入手可能)
幻獣契約がオススメ!
戦闘不能になった時に復帰とHP回復を味方全体に発動する『全体自動蘇生』スキルを所持。特殊能力に再生、獣キラー。
進化前・後で、敵に全体攻撃をし、与えたダメージの半分を回復し相手の付与効果も『吸収』するスキルを所持。幻獣契約で、自身のHPを消費する代わりに、敵に全体攻撃+超高確率で石化付与するスキルを所持。
リーダースキルは全てのユニットのスピードをアップで特別優れている訳ではなく、全体自動蘇生&契約では敵の足止めとアタッカー以外をこなせ、全てが高水準に纏まったユニットです。
進化では吸収スキルの効果で、まず自分に打ち消し効果を掛けてから吸収する為、自動蘇生を付与した状態で吸収スキルを使うと自動蘇生を打ち消してしまうので注意が必要です。クエスト、対人戦どちらにも優秀です。
▶【死霊使い】エルヴィーの詳細はこちら

【リリアンヌ】(火)
【吸血姫】リリアンヌ
  • 評価 (通常ガチャで入手可能)
幻獣契約2がオススメ!
リーダースキル火属性ユニットのみ、全てのダメージを25%軽減。
クエスト開始時CTが3、敵単体に火属性の65%ダメージの防御無視5連撃するスキルを所持。また全体攻撃、中確率石化の便利スキルも持っています。
特殊能力でボルテージ、再生を持っているのが強いです。序盤は火力は出ませんがリーダスキルと再生で耐久がきいて、後半ボルテージで火力を出すことが出来ます。
▶【吸血姫】リリアンヌの詳細はこちら

【フランシール】(火)
【千年姫】フランシール
  • 評価 (クリコレ限定ユニット)
通常進化がオススメ!
リーダースキルは全てのユニットの攻撃力アップで、汎用性が高い。特殊能力に飛行、神/魔族のWキラー。
相手の防御力を無視して全体攻撃するスキルを所持。進化後で、味方全体の攻撃力をアップするスキルを所持。進化前・幻獣契約で、味方単体のクールタイム数を減少させるクールタイム短縮スキルを所持。
通常進化は全体攻撃力バフが使え、アタッカー&サポーター両方こなせます。
▶【千年姫】フランシールの詳細はこちら

【リディ】(水)
【自由の乙女】リディ
通常進化・幻獣契約共にオススメ!
リーダースキルは全てのユニットの攻撃力アップ。特殊能力は反撃、先制、魔族/妖精のWキラー。
攻撃力アップのLSに打ち消し30連撃、FS1は進化で全体攻撃力バフ、契約で単体短縮となる。クエスト、対人戦のサポーターとしても優秀です。
▶【自由の乙女】リディの詳細はこちら

【グレイス】(樹)
【自由の風】グレイス
  • 評価 (通常ガチャで入手可能)
通常進化がオススメ!
リーダースキルは全てのユニットのスピードをアップ。特殊能力に英雄/パラディンのWキラー。
全体攻撃+高確率でスピードダウンを付与するスキルを所持。進化前・後で、味方全体のHPを回復するスキルを所持。幻獣契約で、味方単体を戦闘不能から蘇生しHPを回復するスキルを所持。
進化で全体回復&契約で単体蘇生スキルがあり、サポーターとしても優秀です。
▶【自由の風】グレイスの詳細はこちら

【シトルイユ】(樹)
【幽霊少女】シトルイユ
  • 評価 (通常ガチャで入手可能)
通常進化・幻獣契約共にオススメ!
リーダースキルは4属性以上の編成の時、すべてのユニットのスピードを35%アップ。特殊能力に2回行動、魔族/シャーマンのWキラー。
クエスト開始時に、クールタイムが発生するが、敵に単体連撃+高確率で忘却付与スキルを所持。進化前・後で、味方全体のHPを回復+状態異常を回復するスキルを所持。幻獣契約で、自身のHPを消費する代わりに、味方単体のクールタイム数を減少させるクールタイム短縮スキルを所持。
こういったリーダースキルは対人戦で真価を発揮します。
▶【幽霊少女】シトルイユの詳細はこちら

【ロウリー】(光)
【狼娘】ロウリー
  • 評価 (通常ガチャで入手可能)
幻獣契約がオススメ!
リーダースキルは全てのユニットのスピードをアップ。特殊能力に古獣/ソーサラーのWキラー。全体攻撃+高確率でスピードダウンを付与するスキルを所持。
進化前・後で、味方単体が戦闘不能になった時に復帰とHPを回復する自動蘇生スキルを所持。幻獣契約で、味方全体のHPを回復+状態異常を回復するスキルを所持。
キラーが刺さることが多く、パーティに入れ易い。味方全体のHPを回復+状態異常を回復するスキルを所持し、サポーターとしても優秀です。
▶【狼娘】ロウリーの詳細はこちら

【チェレスタ】(闇)
【天賦の才】チェレスタ
  • 評価 (通常ガチャで入手可能)
幻獣契約がオススメ!
リーダースキルは全てのユニットのスピードをアップ。特殊能力に魔族キラー。
味方単体の攻撃力を最大『153%』アップするギガバフキャラ!
進化前・後で、味方単体が戦闘不能になった時に復帰とHPを回復する自動蘇生スキルを所持。幻獣契約で、味方全体のHPを回復+状態異常を回復するスキルを所持。
ギガバフ、回復or自動蘇生の組み合わせは非常に扱い易いです。
▶【天賦の才】チェレスタの詳細はこちら

火力重視

スキルの火力が強力なユニットを紹介しています。気になるユニットはアイコンをタップして評価をチェック!
▶表が見れない方はコチラをタップ!
火力スキル重視ユニット
ジュディス
【火星の子】ジュディス画像
幻獣契約
フローゼ
【第一皇女】フローゼ画像
進化・幻獣契約
リズ
【秘書官】リズ画像
幻獣契約
ハウリィ
【犬巡査】ハウリィ画像
通常進化
ソニア
【剣姫】ソニア画像
進化・幻獣契約
メイリン
【鈴拳】メイリン
幻獣契約
ルゼット
【先駆の乙女】ルゼット画像
幻獣契約
ミトラ
【光の神子】ミトラ
幻獣契約
ドロシー
【不思議の姉】ドロシー
幻獣契約
ミナモ
【烏少女】ミナモ
幻獣契約
コカゲ
【里の忍者】コカゲ
幻獣契約

【ジュディス】(火)
【火星の子】ジュディス
幻獣契約がオススメ!
特殊能力に反撃、ウォーリアキラー。クエスト開始時に、クールタイムが発生するが、相手の防御力を無視して単体連撃するスキルを所持。
進化前・後で、自身が麻痺になる代わりに、敵に単体攻撃+高確率で麻痺を付与するスキルを所持。幻獣契約で、自身が防御力ダウンになる代わりに、敵に単体攻撃+高確率で麻痺を付与するスキルを所持。
進化後のほうがフォーススキル2の火力が高いですが、自身が麻痺になってしまうので契約の方が使い勝手が良いです。(吸収スキルを使ってくる相手など、自己麻痺が有利になる場合もあります。)
▶【火星の子】ジュディスの詳細はこちら

【フローゼ】(火)
【第一皇女】フローゼ
  • 評価
通常進化・幻獣契約共にオススメ!
特殊能力に2回行動、ナイト/神のWキラー。クエスト開始時に、クールタイムが発生するが、相手の防御力を無視して単体連撃するスキルを所持。進化前・後で、味方全体のHPを回復+状態異常を回復するスキルを所持。契約は味方単体のクールタイム数を最大で3ターンまで減少させる『クールタイム短縮』スキルを所持。
これを自身に使うことで攻撃→短縮→攻撃というループができる高火力アタッカーです。
▶【第一皇女】フローゼの詳細はこちら

【リズ】(水)
【秘書官】リズ
幻獣契約がオススメ!
特殊能力に進化は属性バリア。幻獣契約はドラゴン/重戦士のWキラー。
進化前・後で、味方単体の攻撃力をアップするスキル、味方単体のHPを回復+状態異常を回復するスキルを所持。
幻獣契約で、相手の防御力を無視して全体攻撃するスキル、敵に最大で30回の全体連撃+低確率で麻痺を付与するスキルを所持。
進化前&進化、幻獣契約でスキル構成などが全て異なるユニットで、幻獣契約するまでは力を発揮しきれないので注意が必要です。
▶【秘書官】リズの詳細はこちら

【ハウリィ】(水)
【犬巡査】ハウリィ
  • 評価 (ヒロインレア限定ユニット)
通常進化がオススメ!
特殊能力に先制、闘争本能、妖精/シーフのWキラー。自身のHPを消費する代わりに、敵に単体攻撃+超高確率で沈黙付与するスキルを所持。
進化前・後で、クエスト開始時にクールタイムが発生するが、相手の防御力を無視して単体連撃するスキルを所持。幻獣契約で、クエスト開始時にクールタイムが発生するが、敵に単体連撃+高確率で麻痺付与するスキルを所持。
闘争本能を所持している為、クールタイム短縮スキル持ちユニットを連れて行きづらいクエストでもスキルを高回転で使え、アタッカーとして活躍してくれます。
▶【犬巡査】ハウリィの詳細はこちら

【ソニア】(樹)
【剣姫】ソニア
  • 評価 (通常ガチャで入手可能)
幻獣契約がオススメ!
特殊能力に1の祝福[5]、パラディンキラー。自身のHPを消費する代わりに、敵に全体連撃+低確率でスピードダウンを付与するスキルを所持。
進化前・後で、敵に単体攻撃+超高確率で攻撃力ダウンするスキルを所持。幻獣契約で、相手の防御力を無視して全体攻撃するスキルを所持。
1の祝福でHP数値以上の安定感があります。(但し、連撃スキルとは相性が悪いので注意が必要です。)
▶【剣姫】ソニアの詳細はこちら

【メイリン】(樹)
【鈴拳】メイリン
  • 評価 (クリコレ限定ユニット)
幻獣契約がオススメ!
特殊能力に2回行動、獣/魔族のWキラー。
自身のHPを消費する代わりに、相手の防御力を無視して単体攻撃するスキルを所持。
進化前・後で、相手の防御力を無視して単体攻撃するスキルを所持。幻獣契約で、相手の防御力を無視して全体攻撃するスキルを所持。
リーダースキルは全てのユニットのスキル攻撃力アップで、自身のFSとも噛み合っている為、扱い易いです。
▶【鈴拳】メイリンの詳細はこちら

【ルゼット】(樹)
【先駆の乙女】ルゼット
  • 評価 (通常ガチャで入手可能)
幻獣契約がオススメ!
特殊能力に闘争本能、反撃、神/マリーンのWキラー。
自身に毒を付与する代わりに、敵に単体攻撃+高確率で石化付与するスキルを所持。
進化前・後で、自身のHPを消費する代わりに、敵に全体攻撃+高確率で沈黙付与するスキルを所持。幻獣契約で、自身のHPを消費する代わりに、相手の防御力を無視して全体攻撃するスキルを所持。
闘争本能を所持している為、クールタイム短縮スキル持ちユニットを連れて行きづらいクエストでもスキルを高回転で使え、アタッカーとして活躍してくれます。
▶【先駆の乙女】ルゼットの詳細はこちら

【ミトラ】(光)
【光の神子】ミトラ
  • 評価 (クリコレ限定ユニット)
通常進化・幻獣契約共にオススメ!
特殊能力に2回行動、パラディン/ウォーリアのWキラー。自身のHPを消費する代わりに、相手の防御力を無視して全体連撃するスキルを所持。
進化前・後で、味方単体のクールタイム数を減少させるクールタイム短縮スキルを所持。幻獣契約で、敵に単体攻撃+高確率で麻痺を付与し、HPが60%以下の時に威力がアップするスキルを所持。
汎用性を求めるなら通常進化、対人戦重視なら幻獣契約をオススメ致します。
▶【光の神子】ミトラの詳細はこちら

【ドロシー】(闇)
【不思議の姉】ドロシー
  • 評価 (通常ガチャで入手可能)
幻獣契約がオススメ!
特殊能力に再生、魔族/アーチャーのWキラー。
敵に、最大で30回の全体連撃+低確率で沈黙を付与するスキルを所持。
進化前・後で、自身のHPを消費する代わりに、全体攻撃+低確率で石化を付与するスキルを所持。幻獣契約で、相手の防御力を無視して全体攻撃するスキルを所持。
スピードは遅いですが火力はトップクラスで、さらに毎ターン自動回復する再生持ちです。
▶【不思議の姉】ドロシーの詳細はこちら

【ミナモ】(水)
【烏少女】ミナモ
  • 評価 (通常ガチャで入手可能)
幻獣契約がオススメ!
特殊能力に先制、2回行動、飛行、ドラゴン/獣のWキラー。発動から3ターン後に、敵に無属性の『全体攻撃』するスキルを所持。
進化前・後で、発動から1ターン後に、敵に全体連撃+低確率で石化付与するスキルを所持。幻獣契約で、発動から1ターン後に、相手の防御力を無視して『全体連撃』するスキルを所持。
特定のダメージランキング戦で上位に入賞する為に自分、もしくはフレンドに必須ユニットなので、リセマラで獲得しておくのもありだと思います。
▶【烏少女】ミナモの詳細はこちら

【コカゲ】(樹)
【里の忍者】コカゲ
  • 評価 (通常ガチャで入手可能)
幻獣契約がオススメ!
特殊能力に2回行動+ソーサラーキラー。発動から3ターン後に、相手の防御力を無視して『全体攻撃』するスキルを所持。
進化前・後で、発動から1ターン後に、敵に単体攻撃+高確率で麻痺付与するスキルを所持。幻獣契約で、発動から1ターン後に、相手の防御力を無視して単体攻撃するスキルを所持。
ミナモ同様、特定のダメージランキング戦で上位に入賞する為に自分、もしくはフレンドに必須ユニットなので、リセマラで獲得しておくのもありだと思います。
▶【里の忍者】コカゲの詳細はこちら

サポート重視

サポートスキルが強力なユニットを紹介しています。気になるユニットはアイコンをタップして評価をチェック!
▶表が見れない方はコチラをタップ!
サポート重視ユニット
ナユタ
【貧乏くの一】ナユタ画像
進化・幻獣契約
アストリア
【第一皇子】アストリア画像
通常進化
オペラ
【花形スター】オペラ画像
通常進化
プライヤ
【少女技師】プライヤ画像
通常進化
メタトロン
【神の代行人】メタトロン画像
進化・幻獣契約
ハーメルン
【音色】ハーメルン画像
進化・幻獣契約
スフィア
【白銀の水星】スフィア画像
進化・幻獣契約
イロハ
【傾城】イロハ画像
進化・幻獣契約
レオノール
【獅子の化身】レオノール画像
幻獣契約
クラリーチェ
【異邦の少女】クラリーチェ画像
通常進化
ナディア
【不詳の少女】ナディア画像
進化・幻獣契約
ペトラルカ
【魔海の姫】ペトラルカ
進化・幻獣契約
ユグドラシル
【霊樹の住人】ユグドラシル
進化・幻獣契約
メリッサ
【戦場乙女】メリッサ
通常進化
アリス
【聖夜】アリス
進化・幻獣契約
サニー
【本草学者】サニー
進化・幻獣契約
バステト
【猫神の巫女】バステト
進化・幻獣契約

【ナユタ】(火)
【貧乏くの一】ナユタ
  • 評価 (通常ガチャで入手可能)
通常進化・幻獣契約共にオススメ!
特殊能力にランサーキラー。
味方単体のスキルを1つ選んで発動する傀儡スキルを所持。
進化前・後で、全体攻撃+低確率でキューコン化を付与するスキルを所持。幻獣契約で、味方単体のクールタイム数を減少させるクールタイム短縮スキルを所持。
傀儡持ちユニットは味方のスキルが強くないとあまり活躍できない為、ナユタ+αをオススメ致します。
▶【貧乏くの一】ナユタの詳細はこちら

【アストリア】(水)
【第一皇子】アストリア
通常進化がオススメ!
特殊能力反撃、ウォーリア/ナイトのWキラー。全体クールタイム短縮スキルを所持。
進化前・後で、クエスト開始時に、クールタイムが発生するが、相手の防御力を無視して単体連撃するスキルを所持。幻獣契約で、相手の防御力を無視して全体攻撃するスキルを所持。
リーダースキルも全てのユニットのスキル攻撃力アップで汎用性が高く、FS1も防御無視の連撃なのでアタッカーもこなせます持し、トップクラスのアタッカーになります。
▶【第一皇子】アストリアの詳細はこちら

【オペラ】(闇)
【花形スター】オペラ
  • 評価 (通常ガチャで入手可能)
通常進化がオススメ!
特殊能力に妖精キラー。敵に全体連撃+低確率で石化を付与するスキルを所持。
進化前・後で、味方単体のスキルを1つ選んで発動する傀儡スキルを所持。幻獣契約で、相手の防御力を無視して単体攻撃するスキルを所持。
傀儡持ちユニットは味方のスキルが強くないとあまり活躍できない為、オペラ+αをオススメ致します。
▶【花形スター】オペラの詳細はこちら

【プライヤ】(水)
【少女技師】プライヤ
  • 評価 (通常ガチャで入手可能)
通常進化がオススメ!
特殊能力に闘争本能【強】に先制滅殺マリーンキラー。単体クールタイム短縮が優秀!デバフはあるものの、5ターン短縮、3ターン短縮は破格の性能。ただ他のユニット頼りの性能ではありますがサポート面では、ずば抜けています
契約も同様の性能を持っていますが1の祝福を持っているユニットがいないと耐久面が心配です。
▶【少女技師】プライヤの詳細はこちら

【メタトロン】(光)
【神の代行人】メタトロン
通常進化・幻獣契約ともにオススメ!
特殊能力に飛行、英雄キラー。全体クールタイム短縮スキルを所持。
進化前・後で、クエスト開始時に、クールタイムが発生するが、敵に全体攻撃+効果打消しスキルを所持。幻獣契約で、自身がスピードダウンする代わりに、敵に全体攻撃+高確率でスピードダウンを付与するスキルを所持。
神タイプは神話級ボスが神キラーを持っていることが多い為、クエストを選びますが十分強力なユニットです。
▶【神の代行人】メタトロンの詳細はこちら

【ハーメルン】(光)
【音色】ハーメルン
  • 評価 (ヒロインレア限定ユニット)
通常進化・幻獣契約共にオススメ!特殊能力に獣キラー。
進化前/幻獣契約で、味方単体のスキルを1つ選んで発動する『傀儡』スキルを2つ所持。進化後で、味方全体の『攻撃力をアップ』するスキルを所持。契約の方は傀儡スキル持ちのガチャ限としてはもっとも遅いが、傀儡スキル2つは非常に優秀。
アストリア、メタトロン、スフィア(光)と編成すると全体短縮スキルが毎ターン使用可能。リーダースキルも優秀で、全てのユニットの攻撃力アップと汎用性が高いです。
傀儡持ちユニットは味方のスキルが強くないとあまり活躍できない為、ハーメルン+αをオススメ致します。
▶【音色】ハーメルンの詳細はこちら

【スフィア】(光)
【白銀の水星】スフィア
通常進化・幻獣契約ともにオススメ!
特殊能力に再生、ドラゴン/妖精のWキラー。全体クールタイム短縮スキルを所持。
進化前・後で、味方単体を蘇生するスキルを所持。幻獣契約で、自身のHPを消費する代わりに、敵に連撃+低確率で麻痺を付与するスキルを所持。
通常進化で単体蘇生、契約で低確率ですが足止めができ、全体クールタイム短縮とサポートに特化したユニットです。
リーダースキルがタイプ限定の為、サブでの運用が多くなりますが優秀なユニットです。
▶【白銀の水星】スフィアの詳細はこちら

【イロハ】(闇)
【傾城】イロハ
通常進化・幻獣契約ともにオススメ!
特殊能力に闘争本能、ウォーリアキラー。味方単体のスキルを1つ選んで発動する傀儡スキルを所持。
進化前・後で、味方全体のHPを回復+状態異常を回復するスキルを所持。幻獣契約で、自身のHPを消費する代わりに、敵に単体攻撃+超高確率で麻痺を付与するスキルを所持。
傀儡持ちユニットは味方のスキルが強くないとあまり活躍できない為、イロハ+αをオススメ致します。
▶【傾城】イロハの詳細はこちら

【レオノール】(闇)
【獅子の化身】レオノール
  • 評価 (通常ガチャで入手可能)
幻獣契約がオススメ!
特殊能力に古獣キラー。『連撃』+『効果打ち消し』スキルを持つバランス型ユニットです!
幻獣契約後は『連撃』+『効果打消し』スキルと味方単体の攻撃力を最大『161%』アップするギガバフキャラ!また高ステータスでギガバフや自動蘇生持ちでは最速ユニットなのもおすすめの点です!
サポーターとしても火力役にもなれる幅広いユニットです。
▶【獅子の化身】レオノールの詳細はこちら

【クラリーチェ】(火)
【異邦の少女】クラリーチェ
  • 評価 (通常ガチャで入手可能)
通常進化がオススメ!
特殊能力に先制、パラディン/英雄キラーのWキラー。味方単体の攻撃力を最大『153%』アップするギガバフキャラ!
進化前・後で、敵に全体攻撃+効果打ち消しスキルを所持。幻獣契約で、敵に全体攻撃+超高確率で忘却付与するスキルを所持。
クエストでも十分優秀ですが、対人戦で本領発揮します。
▶【異邦の少女】クラリーチェの詳細はこちら

【ナディア】(水)
【不詳の少女】ナディア
  • 評価 (通常ガチャで入手可能)
通常進化・幻獣契約共にオススメ!
特殊能力に2回行動、妖精キラー。敵全体の攻撃力をダウンさせるスキルを所持。
進化前・後で、敵全体のステータス上昇の効果打ち消しスキルを所持。全体攻撃+中確率で麻痺を付与するスキルを所持。
対人戦重視なら通常進化、汎用性なら幻獣契約をオススメ致します。
▶【不詳の少女】ナディアの詳細はこちら

ペトラルカ】(水)
【魔海の姫】ペトラルカ
通常進化・幻獣契約共にオススメ!
特殊能力に飛行、獣/神のWキラー。敵に全体攻撃+高確率で攻撃力ダウンさせるスキルを所持。
進化前・後で、味方全体の攻撃力をアップするスキルを所持。幻獣契約で、相手の防御力を無視して単体攻撃するスキルを所持。
進化では全体攻撃力バフを所持しサポーターとして活躍し易い。契約では単体の防御無視攻撃を所持しアタッカーとして活躍し易いです。
▶【魔海の姫】ペトラルカの詳細はこちら

【ユグドラシル】(樹)
【霊樹の住人】ユグドラシル
  • 評価 (通常ガチャで入手可能)
通常進化・幻獣契約共にオススメ!
特殊能力に再生、ナイトキラー。敵全体の攻撃力をダウンさせるスキルを所持。
進化前・後で、敵全体のステータス上昇の効果打ち消しスキルを所持。全体攻撃+高確率でスピードダウンを付与するスキルを所持。
基本サポーターとしての運用なので、他にアタッカーなどを引けると良いです。
▶【霊樹の住人】ユグドラシルの詳細はこちら

【メリッサ】(光)
【戦場乙女】メリッサ
通常進化がオススメ!
特殊能力に妖精/魔族のWキラー。敵に全体攻撃+高確率で攻撃力ダウンさせるスキルを所持。進化前・後で、味方全体の攻撃力をアップするスキルを所持。幻獣契約で、相手の防御力を無視して単体攻撃するスキルを所持。
進化では全体攻撃力バフを所持しサポーターとして活躍し易い。契約では単体の防御無視攻撃を所持しアタッカーとして活躍し易いです。
契約はユニオンバトルの報酬で獲得できるメダルと交換可能なユニットの登場で有用性が低くなりましたが、十分優秀なユニットです。キラーが刺さり易く、扱い易いです。
▶【戦場乙女】メリッサの詳細はこちら

【アリス】(光)
【聖夜】アリス
  • 評価 (通常ガチャで入手可能)
通常進化・幻獣契約共にオススメ!
特殊能力に進化は魔族キラー。幻獣契約はウォーリアキラー。敵に全体攻撃+中確率で雪だるまを付与するスキルを所持。
進化後で、味方全体のHPを回復+状態異常を回復するスキルを所持。進化前・幻獣契約で、敵に単体攻撃+高確率で雪だるまを付与するスキルを所持。
通常進化は全体回復があり、クエストで活躍し易い。契約はリーダースキルが全ユニットのスピードアップで汎用性が高く、両方足止めスキルになる為、対人戦で活躍し易いです。
▶【聖夜】アリスの詳細はこちら

【サニー】(光)
【本草学者】サニー
  • 評価 (通常ガチャで入手可能)
通常進化・幻獣契約共にオススメ!
特殊能力にモンクキラー。味方全体のHPを回復+状態異常を回復するスキルを所持。
進化前・後で、敵全体の攻撃力をダウンさせるスキルを所持。幻獣契約で、敵全体のスピードをダウンさせるスキルを所持。
汎用性では進化に軍配が上がりますが、スピード差を作り出せれば一方的に攻撃できる為、使い方次第では契約も十分優秀です。
▶【本草学者】サニーの詳細はこちら

【バステト】(闇)
【猫神の巫女】バステト
  • 評価 (通常ガチャで入手可能)
通常進化・幻獣契約共にオススメ!
特殊能力に古獣/ドラゴンのWキラー。さらに、進化、幻獣契約でランサー持ちのトリプルキラー。味方全体のHPを回復+状態異常を回復するスキルを所持。
進化前・後で、味方全体の攻撃力をアップするスキルを所持。幻獣契約で、自身のHPを消費する代わりに、敵に全体連。
進化で全体攻撃力バフ、契約で超高確率石化ばらまきとサポーターとして優秀です。
▶【猫神の巫女】バステトの詳細はこちら

アイテムドロップ大

リーダーにすると進化アイテムやユニットのドロップ率が上がる為、1体は所持していたいユニットです。(自分とフレンドのリーダーで掛け合わせ可能です。)
▶表が見れない方はコチラをタップ!
【牙の孤狼】フェンリル
通常進化・幻獣契約共にオススメ!
特殊能力に闘争本能[強]、先制、闇属性キラー、ドラゴンキ果打ち消しスキルを所持。
進化後で、味方単体のHPを回復するスキルを所持。
進化前・幻獣契約で、味方全体のHPを回復するスキルを所持。
【眠り猫】ソマリ
幻獣契約がオススメ!
特殊能力にウォーリアキラー。
敵全体のステータス上昇の効果打ち消しスキルを所持。
進化後で、味方単体のHPを回復するスキルを所持。
進化前・幻獣契約で、味方全体のHPを回復するスキルを所トよりも対人戦のサポーターとして活躍してくれます。(幻獣契約のみリーダースキルがアイテムドロップ大になります。)
【聖夜】ペルシャ=ルー
通常進化がオススメ!
特殊能力にドラゴン/神のWキラー。
敵に単体攻撃+中確率でキューコン化を付与するスキルを所持。
進化前で、全体攻確率でスピードダウンを付与するスキルを所持。
進化後・幻獣契約で、全体攻撃+高確率でスピードダウンを付与するスキルを所持。
FSストでは殲滅役として活躍してくれます。(通常進化のみリーダースキルがアイテムドロップ大になります。)
ヒロインオブセントレア限定ユニット
【碧の疾風】ジェネット
幻獣契約がオススメ!
特殊能力にモンクキラー。
味方全体のHPを回復+状態異常を回復するスキルを所持。
進化前・後で、敵に単体攻撃するスキルを所持。
幻獣契約で、敵に単体攻撃+高確率で攻撃力ダウンさせるスキルを所持。
FSのバランスが良く、扱い易いです。(幻獣契約のみリーダースキルがアイテムドロップ大になります。)
【光の大怪盗】キャット
幻獣契約がオススメ!
特殊能力にアーチャーキラー。
味方単体に無敵効果をするスキルを所持。
進化前・後で、敵に全体攻撃するスキルを所持。
幻獣契約で、敵に全体攻撃+高確率で攻撃力ダウンさせるスキルを所持。
無敵スキルを使ったユニットに引き付けスキルを使うことで、一時的に攻撃を完全に無効化でき、特定クエストでサポーターとしても活躍します。(打ち消しスキルには注意が必要です。)
【忠犬少女】パトリシア
通常進化・幻獣契約共にオススメ!
特殊能力先制、にドラゴンキラー。
味方単体のクールタイム数を減少させるクールタイム短縮スキルを所持。
進化前・後で、相手の防御力を無視して単体攻撃するスキルを所持。
幻獣契約で、敵に単体攻撃+高確率で麻痺を付与するスキルを所持。
FSのバランスが良く、扱い易いです。
【子猫令嬢】ラグドール
幻獣契約がオススメ!
リーダースキルはアイテムドロップ確率上昇大。
特殊能力にランサーキラー。
味方全体の攻撃力をアップするスキルを所持。
進化後で、敵に全体攻撃+超高確率でスピードダウンするスキルを所持。
進化前/幻獣契約で、味方全体のHPを回復+状態異常を回復するスキルを所持。
サポーターとしてトップクラスの優秀さで、ドロ大持ち。文句なしの当たりです。
クリプトラクトコレクション」通称クリコレ限定ユニット

獲得経験値大

クエストでの獲得経験値が上昇する為、所持していると便利です。(自分とフレンドのリーダーで掛け合わせ可能です。)
▶表が見れない方はコチラをタップ!
【拳闘士】エレナ
幻獣契約がオススメ!
特殊能力にソーサラーキラー。
敵に単体攻撃+高確率で攻撃力ダウンさせるスキルを所持。
進化後で、発動から3ターン後に、敵に全体攻撃するスキルを所持。
進化前・幻獣契約で、発動から1ターン後に、敵に単体攻撃+高確率で麻痺を付与するスキルを所持。
オートスキルを多用される場合、ターン数を抑えられる幻獣契約がオススメです。
【副船長】マーテル
通常進化・幻獣契約共にオススメ!
特殊能力にマリーンキラー。
敵に単体攻撃するスキルを所持。
進化前・後で、敵に単体攻撃+ステータス上昇の効果打ち消しスキルを所持。
幻獣契約で、敵に全体連撃+ステータス上昇の効果打ち消しスキルを所持。
時間効率なら通常進化(エフェクトの僅かな差ですが)、スキル威力なら幻獣契約がオススメです。
【聖夜】カトレア
幻獣契約がオススメ!
特殊能力に再生、古獣キラー。
進化前・後で、自身が猛毒になる代わりに、、敵に全体連撃+超高確率で猛毒を付与するスキル、味方単体が戦闘不能になった時に復帰とHPを回復する自動蘇生スキルを所持。
幻獣契約で、自身が猛毒になる代わりに、敵に全体連撃+低確率で雪だるま化を付与するスキル、自身が猛毒になる代わりに、敵に全体攻撃をし、スキル発動後に味方全体のHPを回復するスキルを所持。
光属性なので防御時の有利な属性が無いですが、再生を所持している為、扱い易いです。(スキル使用時の猛毒には注意が必要です。)
【真夏の副船長】マーテル
通常進化・幻獣契約共にオススメ!
特殊能力に反撃/[滅殺]シャーマンキラー。
進化後で、味方全体の攻撃力を52%アップスキル、火属性連続攻撃後に上昇効果を打ち消すスキルを所持。
幻獣契約で、特定の魔法やブレスを跳ね返すスキル、火属性連続攻撃後に上昇効果を打ち消すスキルを所持。

その他

一部、幻獣ユニットなどでは替えの効きづらいユニットを記載させて頂きます。
▶表が見れない方はコチラをタップ!
【鈴の奏者】コルネット
通常進化・幻獣契約共にオススメ!
特殊能力に古獣キラー。
味方単体の攻撃力を最大『169%』アップするスキルを所持。
進化後で、味方単体のクリティカル率をアップするスキルを所持。
進化前・幻獣契約で、味方単体の攻撃力をアップするスキルを所持。
完全支援型ユニットで、汎用性では契約に軍配が上がりますが、進化は『最大ダメージを出すサポート』に特化している為、ダメージランキング戦で活躍します。
【緩怠を宿す者】レイジー
幻獣契約がオススメ!
特殊能力にナイト/アーチャーのWキラー。
敵に単体攻撃+中確率でキューコン化を付与するスキルを所持。
進化前・後で、味方全体の攻撃力をアップするスキルを所持。
幻獣契約で、全体攻撃+超高確率でスピードダウンを付与するスキルを所持。
英雄戦記-英雄の霊廟-でリーダースキル、殲滅役と非常に活躍してくれます。
【魔弾の射手】ヴィルマ
幻獣契約がオススメ!
幻獣契約で特殊能力に神キラー。
進化前・後で、敵に単体攻撃するスキル、敵に全体攻撃+高確率で毒を付与するスキルを所持。
幻獣契約で、自身のHPを消費する代わりに、敵に全体連撃+超高確率で猛毒を付与するスキル、自身のHPを消費する代わりに、敵に単体攻撃+高確率で麻痺を付与するスキルを所持。
ギルザの試練-終の試練-を周回する際にリーダースキル、アタッカーとして非常に活躍してくれます。(ギルザのカリスマ上げが出来ます。)
また、レイジーには及びませんが英雄戦記-英雄の霊廟-でもリーダースキル、アタッカーとして活躍してくれます。

幻獣契約クリプトラクトのリセマラ方法・やり方の紹介

  • 排出確率は…
ガチャの排出確率は不明とされています。
▼ガチャ排出確率(予想)▼
★5:5% / ★4:20% / ★3:75%
  • リセマラ手順
  1. ゲームを起動後、SKIPしながらチュートリアルを終わらせるとオーブが貰えます。ミッションから受け取って下さい。
  2. ガチャストールして、また1からやり直して下さい。※Android版では「設定」からアプリケーション項目のクリプトラクトを選択後、データを消去するを選ぶことでインストールの手間が省けます。
※リセマラの所要時間は5~10分程度です。

当たりは、★5のキャラです!
その他、ユーザー自身が選んだリセマラランキングはコチラ→リセマラランキング
リセマラ情報などは、こちらのコメント欄へお願いします!
ご協力よろしくお願いいたします。m(__)m

リセマラおすすめキャラ基準

※強さ順ではなく属性順です。
  • 外部サイト様を複数閲覧した上での評価になりますが、あくまでも参考の1つにして頂ければ幸いです。
  • 選定条件ですが、超大当たりの火力はトップクラスのアタッカーであり、他の同クラスユニットに見劣りしないこと。
  • サポートは全体クールタイム短縮、傀儡スキル持ち。
  • リーダースキルは上記に当てはまらず、リーダースキル含め非常に優秀であること。
  • 大当たりの火力以外はどちらも兼ねるユニットが多いですが、主にギガバフ(単体高倍率バフ)、全体攻撃力バフ、全体デバフ、全体回復持ちで優秀なユニットを選定しています。
  • 幻獣契約をオススメしているユニットについてですが、幻獣契約とは幻獣を素材にして進化することで、幻獣クエストをクリアしてドロップを何種類かさせないといけない為、通常進化より手間が掛かることが多く、本領発揮するまでに時間を要するかもしれません。
  • 通常進化か幻獣契約にするか迷う場合、まず通常進化させることを推奨致します。(進化前に出来るだけスキルレベルを上げられると、尚良いかと思います。)先に通常進化させるデメリットは、進化後に最大レベル(99)にしなければ幻獣契約出来ません。(幻獣契約から通常進化させる場合でも同じです。)メリットは、進化後に幻獣契約する際の進化素材幻獣の必要カリスマ数が減る為、ドロップさせる手間が軽減します。(カリスマは基本的に、同じユニット同士を合成させて数値を上げます。)ほぼメリットしかない為、まず通常進化をさせて自分の手持ちユニットと相談して幻獣契約をさせると良いかと思います。(幻獣契約から通常進化させる場合は、進化前から進化させる場合に比べ、神帝晶以外の進化アイテムが3倍必要になります。)
  • 【第二皇子】ハウザー【麗剣】アレクシアなどの神話級ボスを契約素材にする契約が推奨されるユニットは除外しています。
  • 【闇の神子】グノシス【聖夜】ドロシーは優秀なユニットですが、対象ユニットを重力下に置く場合、スピードハピネス調整が必要なことがあり、始めたばかりでゲーとなります。
  • このゲームは属性やキラー、タイプ(相手のキラー)などが重要で、このページに記載しているユニットでも組み合せや特定クエストによっては十分に力を発揮出来ないこともあります。あくまでもパーティーバランスや組み合せが重要です。
  • 序盤クエスト攻略や汎用性(一部、特化ユニットを含む)に重きを置いている為、ここに記載していないユニットでも組み合わせや特定クエスト、対人戦などで輝くユニットもいます。
超召喚祭限定ユニット
【秘書官】リズ【約束の少女】アテナ【猫神の巫女】バステト
【第一皇子】アストリア【闇の神子】グノシス【吸血皇姫】リリアンヌ
【東国の姫君】スズシロ 【蠍炎】スコルピオネ 【傾城】イロハ
【黒雪姫】ノワール【春呼ぶ扇】コノハナサクヤ【最強の兄】ジョット
【妖術師】クガイ
超召喚祭召喚祭限定ユニット
【戦場乙女】メリッサ【光剣の姫君】フローゼ
召喚祭限定ユニット
【第二皇子】ハウザー【夢見の眠姫】レム【魔海の姫】ペトラルカ
【火星の子】ジュディス【神の代行人】メタトロン【軍神乙女】オルレア
【自由の乙女】リディ【白銀の水星】スフィア【牙の孤狼】フェンリル
【案内狐】ロレーユ【黒巫女】ヴァネイト【救世の少女】ナディア
クリコレ限定ユニット
【千年姫】フランシール【舞姫】フルート【光の神子】ミトラ
【狩猟民】エリニャ【冥王星の子】エリシア【子猫令嬢】ラグドール
【鋏人形】エカテリーナ 【鈴拳】メイリン 【教団の護衛】イーリス
【用心棒】カゲロウ【千夏姫】フランシール
ヒロインオブセントレア限定ユニット
【灰被り姫】アシュリー【聖夜】ペルシャ=ルー【少女】ミュゼット
【冥土】アデルライト【発明の乙女】シャラン【音色】ハーメルン
【戦う台所】マールテイト【犬巡査】ハウリィ【双星】ジェミ&ジェニ
【魔性の筆】イーゼル【花嫁】エリザベート【鬼の子】アサギリ

リセマラが終わったら…

クリプトのリセマラが終わったら攻略をしていきましょう!
初心者におすすめの攻略記事をまとめていますので、ぜひご覧ください。
  • 初心者向け攻略情報
初心者向け攻略記事
スキルカリスマユニオン
進化幻獣契約ハピネス稼ぎ
ランク表よくある質問小ネタ・裏技

  • 掲示板一覧
幻獣契約クリプトラクトの掲示板をまとめています。フレンド募集や攻略に関する質問、リセマラの相談などにご活用ください!
掲示板一覧
雑談 掲示板質問 掲示板
ガチャ 報告板招待ID掲示板
不具合報告板情報提供 連絡板

コメント(11598)
Twitter

コメント

  • ななしの領主さん No.101216730 2017/09/18 (月) 18:46 通報
    皆様と同じく質問なのですが、聖夜サシャ?出たのですが、リセマラ?はした方が宜しいのでしょうか?
    返信数 (3)
    0
    • × ななしの領主さん No.101216979 2017/09/18 (月) 19:30 通報
      続行しましょう、スキルに傀儡やCT短縮持ちを当てると後半楽です。
      0
      • × ななしの領主さん No.101217068 2017/09/18 (月) 19:51 通報
        ありがとうございます!
        リセマラ続行ということでしょうか??
        また、超召喚祭?はいつ周期なのですか??
        0
      • × ななしの領主さん No.101217530 2017/09/18 (月) 21:00 通報
        続行ですね、超召喚祭は月末に開催されます。
        0
  • ななしの領主さん No.101215465 2017/09/18 (月) 15:09 通報
    ティアナ出たんでリセマラ終わろう思うんですが、何を優先してやればいいですかね?またティアナの素材って最初はきついですかね?
    返信数 (1)
    0
    • × ななしの領主さん No.101216052 2017/09/18 (月) 16:48 通報
      素材は簡単ですよ、ただ傀儡やCT短縮持ちのほうがよろしいかと思います。今後課金して狙うなら別ですが...
      0
  • ななしの領主さん No.101214554 2017/09/18 (月) 11:49 通報
    質問お願いします!
    リセマラ中で出たのが
    メタトロン、シェムハザ、ヴァネイト、アリア、オペラ、バルザック、リコッテ、レイレイ、アルド
    なんですがリセマラ終了でいいですかね??(^^;)
    返信数 (1)
    0
    • × ななしの領主さん No.101216015 2017/09/18 (月) 16:42 通報
      自分は終了でよろしいかと思います。
      0
  • ななしの領主さん No.101205100 2017/09/16 (土) 20:33 通報
    質問なのですが、今からリセマラをするならどのキャラを狙えばいいのでしょうか。
    とりあえず限定のキャラですか?
    返信数 (2)
    5
    • × ななしの領主さん No.101216065 2017/09/18 (月) 16:49 通報
      超召喚祭まで待ってアストリアなど狙いましょう
      0
    • × ななしの領主さん No.101219776 2017/09/19 (火) 08:35 通報
      プライヤかコノハナサクヤの2択。
      それが無理なら妥協で全体CT短縮かな。
      0
  • セシリア No.101200787 2017/09/16 (土) 07:17 通報
    神話級ボスを契約素材にするキャラで強いキャラって何ですか?
    返信数 (4)
    1
    • × ななしの領主さん No.101201173 2017/09/16 (土) 09:15 通報
      グノシスとアレクシア(゚ω゚)

      ハウザーも強いけど、あれらを契約素材にしたわりには強くないから除外してます。
      0
      • × セシリア No.101201661 2017/09/16 (土) 11:25 通報
        ありがとうございます!
        ちなみに上のおすすめキャラは更新されてるんですよね?
        0
      • × ななしの領主さん No.101201688 2017/09/16 (土) 11:30 通報
        更新されてるの意味が分かりかねますが、グノシス&アレクシアは第二契約が追加されたキャラです。
        ですので第二契約のみ神話級素材が必要になります。

        グノシスは第二契約となることで名前がシンシャに変わり、特殊能力に先制が付きました。
        先手で天候異常かけれるので、1体は持っていたいところ。

        アレクシアはFS1,FS2がかなり優秀。
        自身のステとも相性が良い。
        更に祝福を持ってるから想像以上に生き残る。
        スピードがかなり早く、その分手数を多く出来るので闘技場やユニオンでオススメ。
        0
      • × ななしの領主さん No.101201711 2017/09/16 (土) 11:34 通報
        ちなみにハウザーも強いことは確か。
        祝福のおかげてFS1の自傷があまり気にならないし、キラーも古獣&英雄で刺さりやすい。
        FS2は今時の麻痺回避パなら充分適正。

        ただ所詮今時の新しいキャラには劣る性能。
        唯一感も特に無く、神話を必死に周回して第二契約させるメリットがあまりない。
        だったら契約させやすい他のキャラに力注ぐ方が良いと思う。
        よくある『旧キャラ』あるあるだね。
        0
  • ゲーム好きBBA No.101189607 2017/09/14 (木) 10:43 通報
    こんにちは 質問があります。
    リセマラなんですが、シェムハザ、光サシャ、メープルさん、アンジュ、アリア、シャンマオ、が出たのですが、これでやっていけますか?私はメープルたんが好きなのでリセマラ終了したいところですが、みなさんの意見を聞かせてください。もし始めるなら今後どういうキャラを狙っていくかも教えてくれさい。
    返信数 (1)
    0
    • × ななしの領主さん No.101194487 2017/09/15 (金) 08:38 通報
      普通にやっていけると思います。

      今後はバフ、傀儡、CT短縮を狙いましょう。
      面白い良キャラが揃いましたね。

      狙う上でオススメのキャラは・・・
      (恒常)
      ①プライヤ
      ②オペラ
      ③ナユタ

      (限定)
      ①コノハナサクヤ
      ②イロハ
      ③ヴァネイト
      ④全体CT短縮

      メープルにだけ敬称付けているのに愛を感じます。
      アイコン的に契約が好きなので、私は契約にしていますよ^^
      とても可愛いキャラですよね。
      見た目も声も大好きなキャラの1人です。
      0
  • ななしの領主さん No.101187828 2017/09/13 (水) 22:15 通報
    相談させてください
    リセマラしてましてゴールがシェムハザ、光サシャ、ラチェット、プライヤ、セリポス、コルネットでいいでしょうか?
    またパーティはどのように組むのがいいでしょうか?
    個人的にはシェムハザが好きなのでシェムハザを軸にしたいのですが…キャラ微妙か悩んでます
    個人的には光サシャを進化させてリーダースキルにしつつ
    返信数 (3)
    0
    • × ななしの領主さん No.101187839 2017/09/13 (水) 22:17 通報
      途中送信_| ̄|○ il||li
      進化サシャリーダーでシェムハザとプライヤは契約でいいのかなと取り敢えず先のことも考えてました!
      0
    • × ななしの領主さん No.101189307 2017/09/14 (木) 08:33 通報
      おっしゃる通りの編成で良いかと思いますが1つだけ。
      プライヤを契約とする場合は1枠祝福を入れましょう。
      CT5短縮のかわりに味方1体のHPを50%消費します。
      祝福持ちでないとキツイです。
      0
      • × ななしの領主さん No.101190420 2017/09/14 (木) 14:57 通報
        ありがとうございます!
        祝福持ちを調べて頑張ってパーティ作ります!
        0
  • ななしの領主さん No.101181303 2017/09/12 (火) 16:56 通報
    こんにちは 質問があります。
    リセマラなんですが、シェムハザ、光サシャ、メープル、アナ、光カトレア、ロルフ、が出たのですが、これでやっていけますか?個人的に光サシャが好きなのでリセマラ終了したいところですが、みなさんの意見を聞かせてください。それと、もし始めるなら 今後どういうキャラを狙っていくかも。
    返信数 (1)
    1
    • × ななしの領主さん No.101182555 2017/09/12 (火) 20:35 通報
      十分良いと思う。クイックも2体いるし、サシャは後々神話級にも使えるし、ランク上げだったらカトレアリーダーにすればいいから。今後はCT短縮持ちを狙うといいでしょう。後は、傀儡もね。
      0
  • ななしの領主さん No.101170650 2017/09/10 (日) 17:08 通報
    リセマラ中なんですけど、この中だったらどれが一番良さげですか?
    1.シェムハザ クラリーチェ 闇アリス
    2.メープル エルヴィー 闇アリス リリアンヌ
    3.シャンマオ エリザベート ゼイシン テレーゼ リーベル セリポス
    4.光サシャ 闇アリス アンジュ
    返信数 (2)
    0
    • × ななしの領主さん No.101171894 2017/09/10 (日) 21:09 通報
      私なら1だけど、つづけるかな…今だとプライヤの方が強いかも。
      1
      • × ななしの領主さん No.101173221 2017/09/11 (月) 00:48 通報
        なるほど!
        プライヤちゃん見た目可愛いので狙ってみますありがとうございます!
        0
  • ななしの領主さん No.101142077 2017/09/05 (火) 21:43 通報
    超召喚祭でアストリア狙うより全体3ターンのテラを作ったほうが良いのでは?テラ入手前まではフレンド枠にアストリアを入れればいいと思うし、皆さんもっと頭を使ったらどうですか?
    返信数 (4)
    2
    • × ななしの領主さん No.101144437 2017/09/06 (水) 10:51 通報
      アストリアはLS,FS,キラーのいずれも優秀で使いやすいからオススメされているのだと思いますよ。

      そもそもテラも今更感ありますね。
      自傷+暁の盟約が想像以上に溶けやすいです。
      神話なんかだと介護に苦労します。

      リセマラ板なので書きますが、今時CT短縮で狙うならプライヤ、コノハナサクヤの2択です。
      どっちかいればテラも必要ありません。
      あとはクイック、傀儡、ギガバフをピックアップで狙っていく感じで。
      0
      • × ななしの領主さん No.101144441 2017/09/06 (水) 10:52 通報
        あと全体自動蘇生もね。
        0
      • × ななしの領主さん No.101147392 2017/09/06 (水) 19:24 通報
        そういえばプライヤもいたか
        0
      • × ななしの領主さん No.101150584 2017/09/07 (木) 09:33 通報
        正直な話、契約プライヤはかなりのぶっ壊れ。
        CT短縮で自分のHPを削る必要がなく、回復用の毒も味方の誰かに振り分けられる。
        耐久が高くて落ちにくく、CT5短縮は毎ターン行える。

        契約エルヴィー FS1:CT5、FS:CT8
        契約ハーメルン FS1/FS2:CT5
        契約チェレスタ FS1:CT5、FS2:CT4
        ヤオヨロズ FS1:CT6、FS2:CT4
        契約シェムハザ FS1:CT3、FS2:CT4
        1
        0

Wiki編集メンバー募集中!!
メンバー申請はコチラ
配信開始!
ミトラスフィア攻略wikiもよろしくお願いします!

おすすめ記事

【進化と幻獣契約どっちがおすすめ?】

リセマラ関連

開催中クエスト・キャンペーン

9/15 古神顕現開催!
古神顕現

9/15 ポリシュのドリームハント開催!
ポリシュのドリームハント

9/13 エステル行商開催!

9/19 外地調査隊開催!

9/5 幻獣究明の書追加!

9/1キャンペーン開催!

9/14新たな神話クエストが追加
ヴィスカリオテ攻略

9/18新たなクエストが追加
奇譚へ誘う灯光
9/6新たなクエストが追加
螺旋を穿つ騎士の切望
哀しき世界に哭く風

ガチャシミュ

▼運試しにどうぞ!9/21まで
幻想世界の学び舎にてガチャ

掲示板

ユニット

9/12 幻獣契約追加!

▼声優一覧▼

クエスト

初心者向け攻略

その他

配信開始!
▼関連リンク▼
▼置き場▼
▼Wikiメンバー▼
テンプレ関連 ▼Wikiガイド▼
▼更新履歴▼

(c)BANK OF INNOVATION 当Wiki内画像の転載・配布等は禁止しております。
左サイドメニューの編集

サイト内ランキング
クリプトラクト リセマラ
クリプトラクト リセマラ ランキング
ギルザの試練
4 大召喚祭ガチャ
5 質問 掲示板
6 各種クエスト一覧
7 クリプトラクト ガチャ
8 古神顕現
9 おすすめハピネス稼ぎ
10 フレンド募集 掲示板
goodランキング
質問なのですが、今からリセマラをするならど.. 5
もっと見る
最近の更新

10分まえ

14分まえ

51分まえ

52分まえ

7 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
8 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
デレステ プラチナ宝くじ アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
マギレコ リセマラランキング マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝