クリプトラクト リセマラ

(11679)  
最終更新日時:
トップ > リセマラランキング

幻獣契約クリプトラクト【クリプト】の最新リセマラおすすめ当たりキャラをおすすめ順に紹介、リセマラのやり方を詳しくまとめています。
クリプトラクト リセマラランキング
目次

【クリプト最新イベント情報】
11月26日まで開催中!
▶クリプトラクトコレクションガチャ

リセマラおすすめ当たりキャラ

幻獣契約クリプトラクトのリセマラの当たりキャラを掲載しています。おすすめ別に紹介しているので、リセマラの参考にしてください!

リーダースキル重視

リーダースキルが強力なユニットを紹介しています。気になるユニットはアイコンをタップして評価をチェック!
▶表が見れない方はコチラをタップ!
リーダースキル重視ユニット
コノハナサクヤ
【春呼ぶ扇】コノハナサクヤ画像
幻獣契約
エルヴィー
【死霊使い】エルヴィー画像
幻獣契約
リリアンヌ

幻獣契約
フランシール
【冥夜の姫君】リリアンヌ画像
通常進化
リディ
【自由の乙女】リディ画像
進化・幻獣契約
グレイス
【自由の風】グレイス画像
通常進化
シトルイユ
【幽霊少女】シトルイユ画像
進化・幻獣契約
ロウリー
【狼娘】ロウリー画像
幻獣契約
チェレスタ
【天賦の才】チェレスタ画像
幻獣契約

【コノハナサクヤ】(光)
【春呼ぶ扇】コノハナサクヤ
幻獣契約がオススメ!
リーダースキルが神タイプは攻撃力が40%アップと強力な性能を所持。
フォーススキル2は90%消費し、光属性の単体防御無視攻撃、味方の攻撃力を30%アップさせるという破格の性能を持っています。HPは90%消費しますが、1の祝福、再生【強】を持っているため余裕で耐久できます。また闘争本能持ちとスキルとうまくかみ合っているため使い勝手が良いです。火属性キラーとシャーマンキラー持ちなので降臨も楽に終わらす事が期待できます。
▶コノハナサクヤの詳細はこちら

【エルヴィー】(水)
【死霊使い】エルヴィー
  • 評価 (通常ガチャで入手可能)
幻獣契約がオススメ!
戦闘不能になった時に復帰とHP回復を味方全体に発動する『全体自動蘇生』スキルを所持。特殊能力に再生、獣キラー。
進化前・後で、敵に全体攻撃をし、与えたダメージの半分を回復し相手の付与効果も『吸収』するスキルを所持。幻獣契約で、自身のHPを消費する代わりに、敵に全体攻撃+超高確率で石化付与するスキルを所持。
リーダースキルは全てのユニットのスピードをアップで特別優れている訳ではなく、全体自動蘇生&契約では敵の足止めとアタッカー以外をこなせ、全てが高水準に纏まったユニットです。
進化では吸収スキルの効果で、まず自分に打ち消し効果を掛けてから吸収する為、自動蘇生を付与した状態で吸収スキルを使うと自動蘇生を打ち消してしまうので注意が必要です。クエスト、対人戦どちらにも優秀です。
▶【死霊使い】エルヴィーの詳細はこちら

【リリアンヌ】(火)
【吸血姫】リリアンヌ
  • 評価 (通常ガチャで入手可能)
幻獣契約2がオススメ!
リーダースキル火属性ユニットのみ、全てのダメージを25%軽減。
クエスト開始時CTが3、敵単体に火属性の65%ダメージの防御無視5連撃するスキルを所持。また全体攻撃、中確率石化の便利スキルも持っています。
特殊能力でボルテージ、再生を持っているのが強いです。序盤は火力は出ませんがリーダスキルと再生で耐久がきいて、後半ボルテージで火力を出すことが出来ます。
▶【吸血姫】リリアンヌの詳細はこちら

【フランシール】(火)
【千年姫】フランシール
  • 評価 (クリコレ限定ユニット)
通常進化がオススメ!
リーダースキルは全てのユニットの攻撃力アップで、汎用性が高い。特殊能力に飛行、神/魔族のWキラー。
相手の防御力を無視して全体攻撃するスキルを所持。進化後で、味方全体の攻撃力をアップするスキルを所持。進化前・幻獣契約で、味方単体のクールタイム数を減少させるクールタイム短縮スキルを所持。
通常進化は全体攻撃力バフが使え、アタッカー&サポーター両方こなせます。
▶【千年姫】フランシールの詳細はこちら

【リディ】(水)
【自由の乙女】リディ
通常進化・幻獣契約共にオススメ!
リーダースキルは全てのユニットの攻撃力アップ。特殊能力は反撃、先制、魔族/妖精のWキラー。
攻撃力アップのLSに打ち消し30連撃、FS1は進化で全体攻撃力バフ、契約で単体短縮となる。クエスト、対人戦のサポーターとしても優秀です。
▶【自由の乙女】リディの詳細はこちら

【グレイス】(樹)
【自由の風】グレイス
  • 評価 (通常ガチャで入手可能)
通常進化がオススメ!
リーダースキルは全てのユニットのスピードをアップ。特殊能力に英雄/パラディンのWキラー。
全体攻撃+高確率でスピードダウンを付与するスキルを所持。進化前・後で、味方全体のHPを回復するスキルを所持。幻獣契約で、味方単体を戦闘不能から蘇生しHPを回復するスキルを所持。
進化で全体回復&契約で単体蘇生スキルがあり、サポーターとしても優秀です。
▶【自由の風】グレイスの詳細はこちら

【シトルイユ】(樹)
【幽霊少女】シトルイユ
  • 評価 (通常ガチャで入手可能)
通常進化・幻獣契約共にオススメ!
リーダースキルは4属性以上の編成の時、すべてのユニットのスピードを35%アップ。特殊能力に2回行動、魔族/シャーマンのWキラー。
クエスト開始時に、クールタイムが発生するが、敵に単体連撃+高確率で忘却付与スキルを所持。進化前・後で、味方全体のHPを回復+状態異常を回復するスキルを所持。幻獣契約で、自身のHPを消費する代わりに、味方単体のクールタイム数を減少させるクールタイム短縮スキルを所持。
こういったリーダースキルは対人戦で真価を発揮します。
▶【幽霊少女】シトルイユの詳細はこちら

【ロウリー】(光)
【狼娘】ロウリー
  • 評価 (通常ガチャで入手可能)
幻獣契約がオススメ!
リーダースキルは全てのユニットのスピードをアップ。特殊能力に古獣/ソーサラーのWキラー。全体攻撃+高確率でスピードダウンを付与するスキルを所持。
進化前・後で、味方単体が戦闘不能になった時に復帰とHPを回復する自動蘇生スキルを所持。幻獣契約で、味方全体のHPを回復+状態異常を回復するスキルを所持。
キラーが刺さることが多く、パーティに入れ易い。味方全体のHPを回復+状態異常を回復するスキルを所持し、サポーターとしても優秀です。
▶【狼娘】ロウリーの詳細はこちら

【チェレスタ】(闇)
【天賦の才】チェレスタ
  • 評価 (通常ガチャで入手可能)
幻獣契約がオススメ!
リーダースキルは全てのユニットのスピードをアップ。特殊能力に魔族キラー。
味方単体の攻撃力を最大『153%』アップするギガバフキャラ!
進化前・後で、味方単体が戦闘不能になった時に復帰とHPを回復する自動蘇生スキルを所持。幻獣契約で、味方全体のHPを回復+状態異常を回復するスキルを所持。
ギガバフ、回復or自動蘇生の組み合わせは非常に扱い易いです。
▶【天賦の才】チェレスタの詳細はこちら

火力重視

スキルの火力が強力なユニットを紹介しています。気になるユニットはアイコンをタップして評価をチェック!
▶表が見れない方はコチラをタップ!
火力スキル重視ユニット
ジュディス
【火星の子】ジュディス画像
幻獣契約
フローゼ
【第一皇女】フローゼ画像
進化・幻獣契約
リズ
【秘書官】リズ画像
幻獣契約
ハウリィ
【犬巡査】ハウリィ画像
通常進化
ソニア
【剣姫】ソニア画像
進化・幻獣契約
メイリン
【鈴拳】メイリン
幻獣契約
ルゼット
【先駆の乙女】ルゼット画像
幻獣契約
ミトラ
【光の神子】ミトラ
幻獣契約
ドロシー
【不思議の姉】ドロシー
幻獣契約
ミナモ
【烏少女】ミナモ
幻獣契約
コカゲ
【里の忍者】コカゲ
幻獣契約

【ジュディス】(火)
【火星の子】ジュディス
幻獣契約がオススメ!
特殊能力に反撃、ウォーリアキラー。クエスト開始時に、クールタイムが発生するが、相手の防御力を無視して単体連撃するスキルを所持。
進化前・後で、自身が麻痺になる代わりに、敵に単体攻撃+高確率で麻痺を付与するスキルを所持。幻獣契約で、自身が防御力ダウンになる代わりに、敵に単体攻撃+高確率で麻痺を付与するスキルを所持。
進化後のほうがフォーススキル2の火力が高いですが、自身が麻痺になってしまうので契約の方が使い勝手が良いです。(吸収スキルを使ってくる相手など、自己麻痺が有利になる場合もあります。)
▶【火星の子】ジュディスの詳細はこちら

【フローゼ】(火)
【第一皇女】フローゼ
  • 評価
通常進化・幻獣契約共にオススメ!
特殊能力に2回行動、ナイト/神のWキラー。クエスト開始時に、クールタイムが発生するが、相手の防御力を無視して単体連撃するスキルを所持。進化前・後で、味方全体のHPを回復+状態異常を回復するスキルを所持。契約は味方単体のクールタイム数を最大で3ターンまで減少させる『クールタイム短縮』スキルを所持。
これを自身に使うことで攻撃→短縮→攻撃というループができる高火力アタッカーです。
▶【第一皇女】フローゼの詳細はこちら

【リズ】(水)
【秘書官】リズ
幻獣契約がオススメ!
特殊能力に進化は属性バリア。幻獣契約はドラゴン/重戦士のWキラー。
進化前・後で、味方単体の攻撃力をアップするスキル、味方単体のHPを回復+状態異常を回復するスキルを所持。
幻獣契約で、相手の防御力を無視して全体攻撃するスキル、敵に最大で30回の全体連撃+低確率で麻痺を付与するスキルを所持。
進化前&進化、幻獣契約でスキル構成などが全て異なるユニットで、幻獣契約するまでは力を発揮しきれないので注意が必要です。
▶【秘書官】リズの詳細はこちら

【ハウリィ】(水)
【犬巡査】ハウリィ
  • 評価 (ヒロインレア限定ユニット)
通常進化がオススメ!
特殊能力に先制、闘争本能、妖精/シーフのWキラー。自身のHPを消費する代わりに、敵に単体攻撃+超高確率で沈黙付与するスキルを所持。
進化前・後で、クエスト開始時にクールタイムが発生するが、相手の防御力を無視して単体連撃するスキルを所持。幻獣契約で、クエスト開始時にクールタイムが発生するが、敵に単体連撃+高確率で麻痺付与するスキルを所持。
闘争本能を所持している為、クールタイム短縮スキル持ちユニットを連れて行きづらいクエストでもスキルを高回転で使え、アタッカーとして活躍してくれます。
▶【犬巡査】ハウリィの詳細はこちら

【ソニア】(樹)
【剣姫】ソニア
  • 評価 (通常ガチャで入手可能)
幻獣契約がオススメ!
特殊能力に1の祝福[5]、パラディンキラー。自身のHPを消費する代わりに、敵に全体連撃+低確率でスピードダウンを付与するスキルを所持。
進化前・後で、敵に単体攻撃+超高確率で攻撃力ダウンするスキルを所持。幻獣契約で、相手の防御力を無視して全体攻撃するスキルを所持。
1の祝福でHP数値以上の安定感があります。(但し、連撃スキルとは相性が悪いので注意が必要です。)
▶【剣姫】ソニアの詳細はこちら

【メイリン】(樹)
【鈴拳】メイリン
  • 評価 (クリコレ限定ユニット)
幻獣契約がオススメ!
特殊能力に2回行動、獣/魔族のWキラー。
自身のHPを消費する代わりに、相手の防御力を無視して単体攻撃するスキルを所持。
進化前・後で、相手の防御力を無視して単体攻撃するスキルを所持。幻獣契約で、相手の防御力を無視して全体攻撃するスキルを所持。
リーダースキルは全てのユニットのスキル攻撃力アップで、自身のFSとも噛み合っている為、扱い易いです。
▶【鈴拳】メイリンの詳細はこちら

【ルゼット】(樹)
【先駆の乙女】ルゼット
  • 評価 (通常ガチャで入手可能)
幻獣契約がオススメ!
特殊能力に闘争本能、反撃、神/マリーンのWキラー。
自身に毒を付与する代わりに、敵に単体攻撃+高確率で石化付与するスキルを所持。
進化前・後で、自身のHPを消費する代わりに、敵に全体攻撃+高確率で沈黙付与するスキルを所持。幻獣契約で、自身のHPを消費する代わりに、相手の防御力を無視して全体攻撃するスキルを所持。
闘争本能を所持している為、クールタイム短縮スキル持ちユニットを連れて行きづらいクエストでもスキルを高回転で使え、アタッカーとして活躍してくれます。
▶【先駆の乙女】ルゼットの詳細はこちら

【ミトラ】(光)
【光の神子】ミトラ
  • 評価 (クリコレ限定ユニット)
通常進化・幻獣契約共にオススメ!
特殊能力に2回行動、パラディン/ウォーリアのWキラー。自身のHPを消費する代わりに、相手の防御力を無視して全体連撃するスキルを所持。
進化前・後で、味方単体のクールタイム数を減少させるクールタイム短縮スキルを所持。幻獣契約で、敵に単体攻撃+高確率で麻痺を付与し、HPが60%以下の時に威力がアップするスキルを所持。
汎用性を求めるなら通常進化、対人戦重視なら幻獣契約をオススメ致します。
▶【光の神子】ミトラの詳細はこちら

【ドロシー】(闇)
【不思議の姉】ドロシー
  • 評価 (通常ガチャで入手可能)
幻獣契約がオススメ!
特殊能力に再生、魔族/アーチャーのWキラー。
敵に、最大で30回の全体連撃+低確率で沈黙を付与するスキルを所持。
進化前・後で、自身のHPを消費する代わりに、全体攻撃+低確率で石化を付与するスキルを所持。幻獣契約で、相手の防御力を無視して全体攻撃するスキルを所持。
スピードは遅いですが火力はトップクラスで、さらに毎ターン自動回復する再生持ちです。
▶【不思議の姉】ドロシーの詳細はこちら

【ミナモ】(水)
【烏少女】ミナモ
  • 評価 (通常ガチャで入手可能)
幻獣契約がオススメ!
特殊能力に先制、2回行動、飛行、ドラゴン/獣のWキラー。発動から3ターン後に、敵に無属性の『全体攻撃』するスキルを所持。
進化前・後で、発動から1ターン後に、敵に全体連撃+低確率で石化付与するスキルを所持。幻獣契約で、発動から1ターン後に、相手の防御力を無視して『全体連撃』するスキルを所持。
特定のダメージランキング戦で上位に入賞する為に自分、もしくはフレンドに必須ユニットなので、リセマラで獲得しておくのもありだと思います。
▶【烏少女】ミナモの詳細はこちら

【コカゲ】(樹)
【里の忍者】コカゲ
  • 評価 (通常ガチャで入手可能)
幻獣契約がオススメ!
特殊能力に2回行動+ソーサラーキラー。発動から3ターン後に、相手の防御力を無視して『全体攻撃』するスキルを所持。
進化前・後で、発動から1ターン後に、敵に単体攻撃+高確率で麻痺付与するスキルを所持。幻獣契約で、発動から1ターン後に、相手の防御力を無視して単体攻撃するスキルを所持。
ミナモ同様、特定のダメージランキング戦で上位に入賞する為に自分、もしくはフレンドに必須ユニットなので、リセマラで獲得しておくのもありだと思います。
▶【里の忍者】コカゲの詳細はこちら

サポート重視

サポートスキルが強力なユニットを紹介しています。気になるユニットはアイコンをタップして評価をチェック!
▶表が見れない方はコチラをタップ!
サポート重視ユニット
ナユタ
【貧乏くの一】ナユタ画像
進化・幻獣契約
アストリア
【第一皇子】アストリア画像
通常進化
オペラ
【花形スター】オペラ画像
通常進化
プライヤ
【少女技師】プライヤ画像
通常進化
メタトロン
【神の代行人】メタトロン画像
進化・幻獣契約
ハーメルン
【音色】ハーメルン画像
進化・幻獣契約
スフィア
【白銀の水星】スフィア画像
進化・幻獣契約
イロハ
【傾城】イロハ画像
進化・幻獣契約
レオノール
【獅子の化身】レオノール画像
幻獣契約
クラリーチェ
【異邦の少女】クラリーチェ画像
通常進化
ナディア
【不詳の少女】ナディア画像
進化・幻獣契約
ペトラルカ
【魔海の姫】ペトラルカ
進化・幻獣契約
ユグドラシル
【霊樹の住人】ユグドラシル
進化・幻獣契約
メリッサ
【戦場乙女】メリッサ
通常進化
アリス
【聖夜】アリス
進化・幻獣契約
サニー
【本草学者】サニー
進化・幻獣契約
バステト
【猫神の巫女】バステト
進化・幻獣契約

【ナユタ】(火)
【貧乏くの一】ナユタ
  • 評価 (通常ガチャで入手可能)
通常進化・幻獣契約共にオススメ!
特殊能力にランサーキラー。
味方単体のスキルを1つ選んで発動する傀儡スキルを所持。
進化前・後で、全体攻撃+低確率でキューコン化を付与するスキルを所持。幻獣契約で、味方単体のクールタイム数を減少させるクールタイム短縮スキルを所持。
傀儡持ちユニットは味方のスキルが強くないとあまり活躍できない為、ナユタ+αをオススメ致します。
▶【貧乏くの一】ナユタの詳細はこちら

【アストリア】(水)
【第一皇子】アストリア
通常進化がオススメ!
特殊能力反撃、ウォーリア/ナイトのWキラー。全体クールタイム短縮スキルを所持。
進化前・後で、クエスト開始時に、クールタイムが発生するが、相手の防御力を無視して単体連撃するスキルを所持。幻獣契約で、相手の防御力を無視して全体攻撃するスキルを所持。
リーダースキルも全てのユニットのスキル攻撃力アップで汎用性が高く、FS1も防御無視の連撃なのでアタッカーもこなせます持し、トップクラスのアタッカーになります。
▶【第一皇子】アストリアの詳細はこちら

【オペラ】(闇)
【花形スター】オペラ
  • 評価 (通常ガチャで入手可能)
通常進化がオススメ!
特殊能力に妖精キラー。敵に全体連撃+低確率で石化を付与するスキルを所持。
進化前・後で、味方単体のスキルを1つ選んで発動する傀儡スキルを所持。幻獣契約で、相手の防御力を無視して単体攻撃するスキルを所持。
傀儡持ちユニットは味方のスキルが強くないとあまり活躍できない為、オペラ+αをオススメ致します。
▶【花形スター】オペラの詳細はこちら

【プライヤ】(水)
【少女技師】プライヤ
  • 評価 (通常ガチャで入手可能)
通常進化がオススメ!
特殊能力に闘争本能【強】に先制滅殺マリーンキラー。単体クールタイム短縮が優秀!デバフはあるものの、5ターン短縮、3ターン短縮は破格の性能。ただ他のユニット頼りの性能ではありますがサポート面では、ずば抜けています
契約も同様の性能を持っていますが1の祝福を持っているユニットがいないと耐久面が心配です。
▶【少女技師】プライヤの詳細はこちら

【メタトロン】(光)
【神の代行人】メタトロン
通常進化・幻獣契約ともにオススメ!
特殊能力に飛行、英雄キラー。全体クールタイム短縮スキルを所持。
進化前・後で、クエスト開始時に、クールタイムが発生するが、敵に全体攻撃+効果打消しスキルを所持。幻獣契約で、自身がスピードダウンする代わりに、敵に全体攻撃+高確率でスピードダウンを付与するスキルを所持。
神タイプは神話級ボスが神キラーを持っていることが多い為、クエストを選びますが十分強力なユニットです。
▶【神の代行人】メタトロンの詳細はこちら

【ハーメルン】(光)
【音色】ハーメルン
  • 評価 (ヒロインレア限定ユニット)
通常進化・幻獣契約共にオススメ!特殊能力に獣キラー。
進化前/幻獣契約で、味方単体のスキルを1つ選んで発動する『傀儡』スキルを2つ所持。進化後で、味方全体の『攻撃力をアップ』するスキルを所持。契約の方は傀儡スキル持ちのガチャ限としてはもっとも遅いが、傀儡スキル2つは非常に優秀。
アストリア、メタトロン、スフィア(光)と編成すると全体短縮スキルが毎ターン使用可能。リーダースキルも優秀で、全てのユニットの攻撃力アップと汎用性が高いです。
傀儡持ちユニットは味方のスキルが強くないとあまり活躍できない為、ハーメルン+αをオススメ致します。
▶【音色】ハーメルンの詳細はこちら

【スフィア】(光)
【白銀の水星】スフィア
通常進化・幻獣契約ともにオススメ!
特殊能力に再生、ドラゴン/妖精のWキラー。全体クールタイム短縮スキルを所持。
進化前・後で、味方単体を蘇生するスキルを所持。幻獣契約で、自身のHPを消費する代わりに、敵に連撃+低確率で麻痺を付与するスキルを所持。
通常進化で単体蘇生、契約で低確率ですが足止めができ、全体クールタイム短縮とサポートに特化したユニットです。
リーダースキルがタイプ限定の為、サブでの運用が多くなりますが優秀なユニットです。
▶【白銀の水星】スフィアの詳細はこちら

【イロハ】(闇)
【傾城】イロハ
通常進化・幻獣契約ともにオススメ!
特殊能力に闘争本能、ウォーリアキラー。味方単体のスキルを1つ選んで発動する傀儡スキルを所持。
進化前・後で、味方全体のHPを回復+状態異常を回復するスキルを所持。幻獣契約で、自身のHPを消費する代わりに、敵に単体攻撃+超高確率で麻痺を付与するスキルを所持。
傀儡持ちユニットは味方のスキルが強くないとあまり活躍できない為、イロハ+αをオススメ致します。
▶【傾城】イロハの詳細はこちら

【レオノール】(闇)
【獅子の化身】レオノール
  • 評価 (通常ガチャで入手可能)
幻獣契約がオススメ!
特殊能力に古獣キラー。『連撃』+『効果打ち消し』スキルを持つバランス型ユニットです!
幻獣契約後は『連撃』+『効果打消し』スキルと味方単体の攻撃力を最大『161%』アップするギガバフキャラ!また高ステータスでギガバフや自動蘇生持ちでは最速ユニットなのもおすすめの点です!
サポーターとしても火力役にもなれる幅広いユニットです。
▶【獅子の化身】レオノールの詳細はこちら

【クラリーチェ】(火)
【異邦の少女】クラリーチェ
  • 評価 (通常ガチャで入手可能)
通常進化がオススメ!
特殊能力に先制、パラディン/英雄キラーのWキラー。味方単体の攻撃力を最大『153%』アップするギガバフキャラ!
進化前・後で、敵に全体攻撃+効果打ち消しスキルを所持。幻獣契約で、敵に全体攻撃+超高確率で忘却付与するスキルを所持。
クエストでも十分優秀ですが、対人戦で本領発揮します。
▶【異邦の少女】クラリーチェの詳細はこちら

【ナディア】(水)
【不詳の少女】ナディア
  • 評価 (通常ガチャで入手可能)
通常進化・幻獣契約共にオススメ!
特殊能力に2回行動、妖精キラー。敵全体の攻撃力をダウンさせるスキルを所持。
進化前・後で、敵全体のステータス上昇の効果打ち消しスキルを所持。全体攻撃+中確率で麻痺を付与するスキルを所持。
対人戦重視なら通常進化、汎用性なら幻獣契約をオススメ致します。
▶【不詳の少女】ナディアの詳細はこちら

ペトラルカ】(水)
【魔海の姫】ペトラルカ
通常進化・幻獣契約共にオススメ!
特殊能力に飛行、獣/神のWキラー。敵に全体攻撃+高確率で攻撃力ダウンさせるスキルを所持。
進化前・後で、味方全体の攻撃力をアップするスキルを所持。幻獣契約で、相手の防御力を無視して単体攻撃するスキルを所持。
進化では全体攻撃力バフを所持しサポーターとして活躍し易い。契約では単体の防御無視攻撃を所持しアタッカーとして活躍し易いです。
▶【魔海の姫】ペトラルカの詳細はこちら

【ユグドラシル】(樹)
【霊樹の住人】ユグドラシル
  • 評価 (通常ガチャで入手可能)
通常進化・幻獣契約共にオススメ!
特殊能力に再生、ナイトキラー。敵全体の攻撃力をダウンさせるスキルを所持。
進化前・後で、敵全体のステータス上昇の効果打ち消しスキルを所持。全体攻撃+高確率でスピードダウンを付与するスキルを所持。
基本サポーターとしての運用なので、他にアタッカーなどを引けると良いです。
▶【霊樹の住人】ユグドラシルの詳細はこちら

【メリッサ】(光)
【戦場乙女】メリッサ
通常進化がオススメ!
特殊能力に妖精/魔族のWキラー。敵に全体攻撃+高確率で攻撃力ダウンさせるスキルを所持。進化前・後で、味方全体の攻撃力をアップするスキルを所持。幻獣契約で、相手の防御力を無視して単体攻撃するスキルを所持。
進化では全体攻撃力バフを所持しサポーターとして活躍し易い。契約では単体の防御無視攻撃を所持しアタッカーとして活躍し易いです。
契約はユニオンバトルの報酬で獲得できるメダルと交換可能なユニットの登場で有用性が低くなりましたが、十分優秀なユニットです。キラーが刺さり易く、扱い易いです。
▶【戦場乙女】メリッサの詳細はこちら

【アリス】(光)
【聖夜】アリス
  • 評価 (通常ガチャで入手可能)
通常進化・幻獣契約共にオススメ!
特殊能力に進化は魔族キラー。幻獣契約はウォーリアキラー。敵に全体攻撃+中確率で雪だるまを付与するスキルを所持。
進化後で、味方全体のHPを回復+状態異常を回復するスキルを所持。進化前・幻獣契約で、敵に単体攻撃+高確率で雪だるまを付与するスキルを所持。
通常進化は全体回復があり、クエストで活躍し易い。契約はリーダースキルが全ユニットのスピードアップで汎用性が高く、両方足止めスキルになる為、対人戦で活躍し易いです。
▶【聖夜】アリスの詳細はこちら

【サニー】(光)
【本草学者】サニー
  • 評価 (通常ガチャで入手可能)
通常進化・幻獣契約共にオススメ!
特殊能力にモンクキラー。味方全体のHPを回復+状態異常を回復するスキルを所持。
進化前・後で、敵全体の攻撃力をダウンさせるスキルを所持。幻獣契約で、敵全体のスピードをダウンさせるスキルを所持。
汎用性では進化に軍配が上がりますが、スピード差を作り出せれば一方的に攻撃できる為、使い方次第では契約も十分優秀です。
▶【本草学者】サニーの詳細はこちら

【バステト】(闇)
【猫神の巫女】バステト
  • 評価 (通常ガチャで入手可能)
通常進化・幻獣契約共にオススメ!
特殊能力に古獣/ドラゴンのWキラー。さらに、進化、幻獣契約でランサー持ちのトリプルキラー。味方全体のHPを回復+状態異常を回復するスキルを所持。
進化前・後で、味方全体の攻撃力をアップするスキルを所持。幻獣契約で、自身のHPを消費する代わりに、敵に全体連。
進化で全体攻撃力バフ、契約で超高確率石化ばらまきとサポーターとして優秀です。
▶【猫神の巫女】バステトの詳細はこちら

アイテムドロップ大

リーダーにすると進化アイテムやユニットのドロップ率が上がる為、1体は所持していたいユニットです。(自分とフレンドのリーダーで掛け合わせ可能です。)
▶表が見れない方はコチラをタップ!
【牙の孤狼】フェンリル
通常進化・幻獣契約共にオススメ!
特殊能力に闘争本能[強]、先制、闇属性キラー、ドラゴンキ果打ち消しスキルを所持。
進化後で、味方単体のHPを回復するスキルを所持。
進化前・幻獣契約で、味方全体のHPを回復するスキルを所持。
【眠り猫】ソマリ
幻獣契約がオススメ!
特殊能力にウォーリアキラー。
敵全体のステータス上昇の効果打ち消しスキルを所持。
進化後で、味方単体のHPを回復するスキルを所持。
進化前・幻獣契約で、味方全体のHPを回復するスキルを所トよりも対人戦のサポーターとして活躍してくれます。(幻獣契約のみリーダースキルがアイテムドロップ大になります。)
【聖夜】ペルシャ=ルー
通常進化がオススメ!
特殊能力にドラゴン/神のWキラー。
敵に単体攻撃+中確率でキューコン化を付与するスキルを所持。
進化前で、全体攻確率でスピードダウンを付与するスキルを所持。
進化後・幻獣契約で、全体攻撃+高確率でスピードダウンを付与するスキルを所持。
FSストでは殲滅役として活躍してくれます。(通常進化のみリーダースキルがアイテムドロップ大になります。)
ヒロインオブセントレア限定ユニット
【碧の疾風】ジェネット
幻獣契約がオススメ!
特殊能力にモンクキラー。
味方全体のHPを回復+状態異常を回復するスキルを所持。
進化前・後で、敵に単体攻撃するスキルを所持。
幻獣契約で、敵に単体攻撃+高確率で攻撃力ダウンさせるスキルを所持。
FSのバランスが良く、扱い易いです。(幻獣契約のみリーダースキルがアイテムドロップ大になります。)
【光の大怪盗】キャット
幻獣契約がオススメ!
特殊能力にアーチャーキラー。
味方単体に無敵効果をするスキルを所持。
進化前・後で、敵に全体攻撃するスキルを所持。
幻獣契約で、敵に全体攻撃+高確率で攻撃力ダウンさせるスキルを所持。
無敵スキルを使ったユニットに引き付けスキルを使うことで、一時的に攻撃を完全に無効化でき、特定クエストでサポーターとしても活躍します。(打ち消しスキルには注意が必要です。)
【忠犬少女】パトリシア
通常進化・幻獣契約共にオススメ!
特殊能力先制、にドラゴンキラー。
味方単体のクールタイム数を減少させるクールタイム短縮スキルを所持。
進化前・後で、相手の防御力を無視して単体攻撃するスキルを所持。
幻獣契約で、敵に単体攻撃+高確率で麻痺を付与するスキルを所持。
FSのバランスが良く、扱い易いです。
【子猫令嬢】ラグドール
幻獣契約がオススメ!
リーダースキルはアイテムドロップ確率上昇大。
特殊能力にランサーキラー。
味方全体の攻撃力をアップするスキルを所持。
進化後で、敵に全体攻撃+超高確率でスピードダウンするスキルを所持。
進化前/幻獣契約で、味方全体のHPを回復+状態異常を回復するスキルを所持。
サポーターとしてトップクラスの優秀さで、ドロ大持ち。文句なしの当たりです。
クリプトラクトコレクション」通称クリコレ限定ユニット

獲得経験値大

クエストでの獲得経験値が上昇する為、所持していると便利です。(自分とフレンドのリーダーで掛け合わせ可能です。)
▶表が見れない方はコチラをタップ!
【拳闘士】エレナ
幻獣契約がオススメ!
特殊能力にソーサラーキラー。
敵に単体攻撃+高確率で攻撃力ダウンさせるスキルを所持。
進化後で、発動から3ターン後に、敵に全体攻撃するスキルを所持。
進化前・幻獣契約で、発動から1ターン後に、敵に単体攻撃+高確率で麻痺を付与するスキルを所持。
オートスキルを多用される場合、ターン数を抑えられる幻獣契約がオススメです。
【副船長】マーテル
通常進化・幻獣契約共にオススメ!
特殊能力にマリーンキラー。
敵に単体攻撃するスキルを所持。
進化前・後で、敵に単体攻撃+ステータス上昇の効果打ち消しスキルを所持。
幻獣契約で、敵に全体連撃+ステータス上昇の効果打ち消しスキルを所持。
時間効率なら通常進化(エフェクトの僅かな差ですが)、スキル威力なら幻獣契約がオススメです。
【聖夜】カトレア
幻獣契約がオススメ!
特殊能力に再生、古獣キラー。
進化前・後で、自身が猛毒になる代わりに、、敵に全体連撃+超高確率で猛毒を付与するスキル、味方単体が戦闘不能になった時に復帰とHPを回復する自動蘇生スキルを所持。
幻獣契約で、自身が猛毒になる代わりに、敵に全体連撃+低確率で雪だるま化を付与するスキル、自身が猛毒になる代わりに、敵に全体攻撃をし、スキル発動後に味方全体のHPを回復するスキルを所持。
光属性なので防御時の有利な属性が無いですが、再生を所持している為、扱い易いです。(スキル使用時の猛毒には注意が必要です。)
【真夏の副船長】マーテル
通常進化・幻獣契約共にオススメ!
特殊能力に反撃/[滅殺]シャーマンキラー。
進化後で、味方全体の攻撃力を52%アップスキル、火属性連続攻撃後に上昇効果を打ち消すスキルを所持。
幻獣契約で、特定の魔法やブレスを跳ね返すスキル、火属性連続攻撃後に上昇効果を打ち消すスキルを所持。

その他

一部、幻獣ユニットなどでは替えの効きづらいユニットを記載させて頂きます。
▶表が見れない方はコチラをタップ!
【鈴の奏者】コルネット
通常進化・幻獣契約共にオススメ!
特殊能力に古獣キラー。
味方単体の攻撃力を最大『169%』アップするスキルを所持。
進化後で、味方単体のクリティカル率をアップするスキルを所持。
進化前・幻獣契約で、味方単体の攻撃力をアップするスキルを所持。
完全支援型ユニットで、汎用性では契約に軍配が上がりますが、進化は『最大ダメージを出すサポート』に特化している為、ダメージランキング戦で活躍します。
【緩怠を宿す者】レイジー
幻獣契約がオススメ!
特殊能力にナイト/アーチャーのWキラー。
敵に単体攻撃+中確率でキューコン化を付与するスキルを所持。
進化前・後で、味方全体の攻撃力をアップするスキルを所持。
幻獣契約で、全体攻撃+超高確率でスピードダウンを付与するスキルを所持。
英雄戦記-英雄の霊廟-でリーダースキル、殲滅役と非常に活躍してくれます。
【魔弾の射手】ヴィルマ
幻獣契約がオススメ!
幻獣契約で特殊能力に神キラー。
進化前・後で、敵に単体攻撃するスキル、敵に全体攻撃+高確率で毒を付与するスキルを所持。
幻獣契約で、自身のHPを消費する代わりに、敵に全体連撃+超高確率で猛毒を付与するスキル、自身のHPを消費する代わりに、敵に単体攻撃+高確率で麻痺を付与するスキルを所持。
ギルザの試練-終の試練-を周回する際にリーダースキル、アタッカーとして非常に活躍してくれます。(ギルザのカリスマ上げが出来ます。)
また、レイジーには及びませんが英雄戦記-英雄の霊廟-でもリーダースキル、アタッカーとして活躍してくれます。

幻獣契約クリプトラクトのリセマラ方法・やり方の紹介

  • 排出確率は…
ガチャの排出確率は不明とされています。
▼ガチャ排出確率(予想)▼
★5:5% / ★4:20% / ★3:75%
  • リセマラ手順
  1. ゲームを起動後、SKIPしながらチュートリアルを終わらせるとオーブが貰えます。ミッションから受け取って下さい。
  2. ガチャストールして、また1からやり直して下さい。※Android版では「設定」からアプリケーション項目のクリプトラクトを選択後、データを消去するを選ぶことでインストールの手間が省けます。
※リセマラの所要時間は5~10分程度です。

当たりは、★5のキャラです!
その他、ユーザー自身が選んだリセマラランキングはコチラ→リセマラランキング
リセマラ情報などは、こちらのコメント欄へお願いします!
ご協力よろしくお願いいたします。m(__)m

リセマラおすすめキャラ基準

※強さ順ではなく属性順です。
  • 外部サイト様を複数閲覧した上での評価になりますが、あくまでも参考の1つにして頂ければ幸いです。
  • 選定条件ですが、超大当たりの火力はトップクラスのアタッカーであり、他の同クラスユニットに見劣りしないこと。
  • サポートは全体クールタイム短縮、傀儡スキル持ち。
  • リーダースキルは上記に当てはまらず、リーダースキル含め非常に優秀であること。
  • 大当たりの火力以外はどちらも兼ねるユニットが多いですが、主にギガバフ(単体高倍率バフ)、全体攻撃力バフ、全体デバフ、全体回復持ちで優秀なユニットを選定しています。
  • 幻獣契約をオススメしているユニットについてですが、幻獣契約とは幻獣を素材にして進化することで、幻獣クエストをクリアしてドロップを何種類かさせないといけない為、通常進化より手間が掛かることが多く、本領発揮するまでに時間を要するかもしれません。
  • 通常進化か幻獣契約にするか迷う場合、まず通常進化させることを推奨致します。(進化前に出来るだけスキルレベルを上げられると、尚良いかと思います。)先に通常進化させるデメリットは、進化後に最大レベル(99)にしなければ幻獣契約出来ません。(幻獣契約から通常進化させる場合でも同じです。)メリットは、進化後に幻獣契約する際の進化素材幻獣の必要カリスマ数が減る為、ドロップさせる手間が軽減します。(カリスマは基本的に、同じユニット同士を合成させて数値を上げます。)ほぼメリットしかない為、まず通常進化をさせて自分の手持ちユニットと相談して幻獣契約をさせると良いかと思います。(幻獣契約から通常進化させる場合は、進化前から進化させる場合に比べ、神帝晶以外の進化アイテムが3倍必要になります。)
  • 【第二皇子】ハウザー【麗剣】アレクシアなどの神話級ボスを契約素材にする契約が推奨されるユニットは除外しています。
  • 【闇の神子】グノシス【聖夜】ドロシーは優秀なユニットですが、対象ユニットを重力下に置く場合、スピードハピネス調整が必要なことがあり、始めたばかりでゲーとなります。
  • このゲームは属性やキラー、タイプ(相手のキラー)などが重要で、このページに記載しているユニットでも組み合せや特定クエストによっては十分に力を発揮出来ないこともあります。あくまでもパーティーバランスや組み合せが重要です。
  • 序盤クエスト攻略や汎用性(一部、特化ユニットを含む)に重きを置いている為、ここに記載していないユニットでも組み合わせや特定クエスト、対人戦などで輝くユニットもいます。
超召喚祭限定ユニット
【秘書官】リズ【約束の少女】アテナ【猫神の巫女】バステト
【第一皇子】アストリア【闇の神子】グノシス【吸血皇姫】リリアンヌ
【東国の姫君】スズシロ 【蠍炎】スコルピオネ 【傾城】イロハ
【黒雪姫】ノワール【春呼ぶ扇】コノハナサクヤ【最強の兄】ジョット
【妖術師】クガイ
超召喚祭召喚祭限定ユニット
【戦場乙女】メリッサ【光剣の姫君】フローゼ
召喚祭限定ユニット
【第二皇子】ハウザー【夢見の眠姫】レム【魔海の姫】ペトラルカ
【火星の子】ジュディス【神の代行人】メタトロン【軍神乙女】オルレア
【自由の乙女】リディ【白銀の水星】スフィア【牙の孤狼】フェンリル
【案内狐】ロレーユ【黒巫女】ヴァネイト【救世の少女】ナディア
クリコレ限定ユニット
【千年姫】フランシール【舞姫】フルート【光の神子】ミトラ
【狩猟民】エリニャ【冥王星の子】エリシア【子猫令嬢】ラグドール
【鋏人形】エカテリーナ 【鈴拳】メイリン 【教団の護衛】イーリス
【用心棒】カゲロウ【千夏姫】フランシール
ヒロインオブセントレア限定ユニット
【灰被り姫】アシュリー【聖夜】ペルシャ=ルー【少女】ミュゼット
【冥土】アデルライト【発明の乙女】シャラン【音色】ハーメルン
【戦う台所】マールテイト【犬巡査】ハウリィ【双星】ジェミ&ジェニ
【魔性の筆】イーゼル【花嫁】エリザベート【鬼の子】アサギリ

リセマラにおすすめのガチャは?

|超召喚祭召喚祭
超召喚祭召喚祭他のガチャの★5ユニット排出率より高いため、戦力となるユニットを多く入手することができます。さらに限定ユニットは非常に強いためリセマラにおすすめのユニットが多いです。

リセマラが終わったら…

クリプトのリセマラが終わったら攻略をしていきましょう!
初心者におすすめの攻略記事をまとめていますので、ぜひご覧ください。
  • 初心者向け攻略情報
初心者向け攻略記事
スキルカリスマユニオン
進化幻獣契約ハピネス稼ぎ
ランク表よくある質問小ネタ・裏技

  • 掲示板一覧
幻獣契約クリプトラクトの掲示板をまとめています。フレンド募集や攻略に関する質問、リセマラの相談などにご活用ください!
掲示板一覧
雑談 掲示板質問 掲示板
ガチャ 報告板招待ID掲示板
不具合報告板情報提供 連絡板

コメント(11680)
Twitter

最新の2件の画像

コメント

  • ななしの領主さん No.101589115 1時間まえ 通報
    リセマラ続行ですか?
    0
  • miro No.101581057 2017/11/19 (日) 19:44 通報
    失礼します!これはリセマラ続行ですか?
    0
  • ななしの領主さん No.101580165 2017/11/19 (日) 17:57 通報
    初回のデータダウンロードを省略する方法はないのでしょうか?
    0
  • ななしの領主さん No.101517258 2017/11/11 (土) 06:07 通報
    何体か出たのですがこれで始めても大丈夫でしょうか?やり直した方が良いですか?
    0
  • ななしの領主さん No.101514407 2017/11/10 (金) 19:45 通報
    これはリセマラ続行ですか?
    0
  • ななしの領主さん No.101510248 2017/11/10 (金) 02:15 通報
    この前のヒロインでハーメルン 闇ナディア オペラ アリア出ました。
    リセマラはしなくても大丈夫そうですか?
    返信数 (3)
    0
    • × ななしの領主さん No.101510954 2017/11/10 (金) 08:36 通報
      ヒロインで始めるなら充分な内容だと思います。
      今後は下記のキャラを狙うと良いです(^^)ノ

      ・コノハナサクヤ(超召喚限定)
      ・グノシス(超召喚限定)
      ・スキル:クイック
      ・高CT短縮(プライヤ、フーリン等)
      0
      • × ななしの領主さん No.101512147 2017/11/10 (金) 13:16 通報
        ありがとうございます。とても参考になりました。
        1
    • × ななしの領主さん No.101511775 2017/11/10 (金) 12:15 通報
      アタッカーがいないので序盤ヤキモキしそうなメンバーですね。
      ハーメルンとオペラの本領が発揮されるまでがんばって我慢です><
      1
  • ななしの領主さん No.101445347 2017/11/02 (木) 07:05 通報
    ・光サシャ、聖夜リュナ、闇アンジュ、闇ナディア
    ・イロハ、光サニー、緑マーテル、火ヘラクレス
    以上の2つのどちらがいいでしょうか?もしくはリセマラ続行がいいでしょうか?
    宜しくお願いします。
    返信数 (3)
    0
    • × ななしの領主さん No.101445731 2017/11/02 (木) 09:17 通報
      もう少しやれるならギリギリまで粘った方が良いです。記載の2パターンは決め手に欠けます。

      この2つなら好み優先で光サシャの方を私なら選びます。光サシャ大好きなので。

      ただし将来の編成に希望が持てるのはイロハの方です。今後くるクリコレや召喚祭の内容によっては、かなり化けるデータかもしれません。
      傀儡スキルはそれくらい重要です。
      0
      • × ななしの領主さん No.101450351 2017/11/02 (木) 23:15 通報
        超召喚祭が終わってしまったのでこの2つのどちらかを選ぼうかと思います。
        アドバイスありがとうございます!
        0
    • × 浦津駿 No.101552518 2017/11/15 (水) 23:07 通報
      火力を求めるなら火ヘラクレスより樹ヘラクレスかラチェットあたりがおすすめです。考え方は人それぞれなので、私の意見はあくまで参考にして頂ければ幸いです。光サシャは私も持っていますが、進化が断然おすすめです。ちなみに私事ではありますが、メイン垢でラチェット持っています。サブ垢では樹ヘラクレス、樹アリスを持っています。メイン垢はエルヴィー2体当たったのでリセマラは一度もやっていません。結果的には上のほうがよろしいかと思いますよ。闇ナディアは使えると思います。
      0
  • ななしの領主さん No.101444586 2017/11/02 (木) 00:33 通報
    樹サシャ、ルゼット、樹アリス、クガイが出ました。
    保存してあるアカウントが樹ヘラクレス、ナユタ、ディオネです。
    リセマラ終了してどちらかを育てていいでしょうか?
    返信数 (3)
    0
    • × ななしの領主さん No.101445713 2017/11/02 (木) 09:11 通報
      私なら樹アリスとルゼット優先で前者を取ります。

      このゲームのリセマラは時間がかかるし、もう始めてしまって良いと思います。
      0
      • × ななしの領主さん No.101447135 2017/11/02 (木) 14:52 通報
        ありがとうございます。
        上のアカウントで始めてみます。
        0
    • × ななしの領主さん No.101447181 2017/11/02 (木) 15:01 通報
      俺ならサクヤがでるまでリセマラ続行。
      0
  • ななしの領主さん No.101444415 2017/11/02 (木) 00:03 通報
    火フローゼとリオがでました。
    リオが微妙なのでリセマラ続行するべきでしょうか?教えてください。
    返信数 (1)
    0
    • × ななしの領主さん No.101445695 2017/11/02 (木) 09:07 通報
      私は火フロとセシルで始めました。
      2つ目のデータということもあり、特に苦戦もせず、適度に課金してプレイしています。
      引きも悪いデータではないので神話も難なくクリア出来ていますが、貴方が課金する予定もなく、このゲームに慣れていないなら、リセマラ続行をオススメします。
      0
  • ななしの領主さん No.101438488 2017/11/01 (水) 00:50 通報
    リズ、金の子フェリス、優等生セーラが当たりました。リセマラ続行でしょうか?
    リズの幻獣契約まで耐えられるか。。アドバイスお願いいたします。
    返信数 (2)
    0
    • × ななしの領主さん No.101439544 2017/11/01 (水) 08:50 通報
      リズの契約素材集めだけならフレンドで補えます。

      ただし、リセマラにしては内容がイマイチです。

      超召喚限定ならサクヤ、イロハ、グノシス。
      恒常ならクイック、傀儡、全体蘇生等の後々いて欲しいスキルを狙った方が良いです。
      0
      • × ななしの領主さん No.101442475 2017/11/01 (水) 19:45 通報
        アドバイスありがとうございました。
        超召喚もう1日あるので粘ってみたいと思います。
        0

Wiki編集メンバー募集中!!
メンバー申請はコチラ

おすすめ記事

【進化と幻獣契約どっちがおすすめ?】

リセマラ関連

開催中クエスト・キャンペーン

11/17 ポリシュのドリームハント開催!
ポリシュのドリームハント
▶ポリシュのドリームハント (0)

11/16 セントレア横断ツアー開催!
セントレア横断ツアー
▶セントレア横断ツアーの詳細 (0)

9/14新たな神話クエストが追加
ヴィスカリオテ攻略

9/18新たなクエストが追加
奇譚へ誘う灯光

ガチャシミュ

▼運試しにどうぞ!11/26まで
クリプトラクトコレクションガチャ

▶クリプトラクトコレクションガチャ詳細 (0) 

掲示板

ユニット

11/20 幻獣契約追加!

▼新キャラ一覧▼
11月20日追加ユニット!
11月17日追加ユニット!
11月10日追加ユニット!

▼声優一覧▼

クエスト

初心者向け攻略

その他

配信開始!
▼関連リンク▼
▼置き場▼
▼Wikiメンバー▼
テンプレ関連 ▼Wikiガイド▼
▼更新履歴▼

(c)BANK OF INNOVATION 当Wiki内画像の転載・配布等は禁止しております。
左サイドメニューの編集

サイト内ランキング
クリプトラクト リセマラ
クリプトラクト リセマラ ランキング
小魔育成日記
4 薇仕掛けの子守唄ガチャ
5 アロエッタ(光)
6 質問 掲示板
7 クリプトラクト ガチャ
8 ギルザの試練
9 各種クエスト一覧
10 超召喚祭
最近の更新

22分まえ

23分まえ

2017/11/17 (金) 16:10

2017/11/17 (金) 16:03

2017/11/17 (金) 15:49

2017/11/17 (金) 15:47

9 ポケットモンスターウルトラサン・ムーン攻略Wikiまとめ【ポケモンUSUM】
注目記事
ウルトラサンムーン 新ポケモン一覧 ポケットモンスターウルトラサン/ムーン
忍ボル リセマラランキング NARUTO X BORUTO 忍者ボルテージ
ウイコレ フレンドリーマッチ募集掲示板 ウイニングイレブン カードコレクション
オルサガ 魔女の追憶 攻略 オルタンシアサーガ
ミラクルニキ 風の谷の伝説 コーデ ミラクルニキ