クリプトラクト攻略Wikiへようこそ

最終更新日時:
800万ダウンロード突破!!
配信2周年おめでとうございます!

衝撃クオリティの2Dキャラ×王道コマンドバトル
新感覚王道ファンタジーRPG遂に登場!

クリプトラクト攻略Wiki
一緒にこのWikiを編集してくれる方相互リンク大募集!

クリプト攻略Wikiサイトマップ

更新情報

クリプトラクト最新イベント情報

  • 外地調査隊開催中!
800万突破!外地調査隊攻略
開催期間:9月25日(火)まで
▶800万突破!外地調査隊攻略

幻想世界の学び舎にてガチャ
開催期間:9月21日(木)まで
▶幻想世界の学び舎にてガチャ詳細

古神顕現
開催期間:9月18日(月)まで
▶古神顕現攻略!

ポリシュのドリームハント
開催期間:10月14日(土)まで
▶ポリシュのドリームハント
▶ドリームガチャシミュレーター

  • リツイートキャンペーン開催!
800万DL突破記念!リツイートキャンペーン
開催期間:9月19日(火)まで
Twitter上で幻獣契約クリプトラクト公式アカウントの対象のハッシュタグをつけたツイート「#クリプト800万DL突破」をリツイートして、そのリツイート数に応じて『ユーザーの皆様全員』に豪華報酬をプレゼント!
▶詳しいキャンペーン内容はこちら

▶800万DL突破大感謝祭詳細はこちら

常時開催クエスト

暁の五帝にドラグゼロスが追加!
▶暁の五帝の詳細はこちら!

グリムの迷宮にあらたに最果ての迷宮が追加!
▶グリムの迷宮詳細はこちら!

  • クリプトラクト降臨スケジュール

1週間の幻獣・神話クエストの開催スケジュールをまとめています!
▶クエスト開催スケジュールはこちら

新イベント

  • キャラクター列伝クエスト
救世の一族と原初の情景
新キャラクター列伝クエストが追加!
期間中、全13章のクエストをクリアすると、初回クリア報酬としてオーブ×5個を獲得できます。
▶救世の一族と原初の情景詳細はこちら

  • 神話クエスト
ヴィスカリオテ攻略
神話クエストにヴィスカリオテが追加!
ここでしか手に入れることができない【Ⅴ】ヴィスカリオテを入手するチャンス!
▶ヴィスカリオテ攻略はこちら!
▶ヴィスカリオテ裏クエスト

  • 幻獣クエスト
奇譚へ誘う灯光
幻獣クエストに新たに奇譚へ誘う灯光が追加!
ここでしか手に入れることができない【本の精】ストリアピクシーを入手するチャンス!
▶奇譚へ誘う灯光攻略はこちら!

螺旋を穿つ騎士の切望
幻獣クエストに新たに螺旋を穿つ騎士の切望が追加!
ここでしか手に入れることができない【一族の良心】イグナーツを入手するチャンス!
▶螺旋を穿つ騎士の切望攻略はこちら!

哀しき世界に哭く風
幻獣クエストに新たに哀しき世界に哭く風が追加!
ここでしか手に入れることができない【創造主の妹】ユーノを入手するチャンス!
▶哀しき世界に哭く風攻略はこちら!

  • 裏クエスト

裏クエストにパラケルススが出現中!
この機会に【魔導王】パラケルススを入手しましょう!
▶呪石をまといし魔導王攻略はこちら!

  • 希少幻獣クエスト

希少幻獣クエストに万象を灼く修羅の炎が追加!
【炎神】アグニを手に入れよう!
▶万象を灼く修羅の炎の詳細はこちら!

最新リセマラ情報

リセマラ情報
幻獣契約クリプトラクトのリセマラランキングとリセマラのやり方を紹介しています。最新のリセマラ情報を掲載しているので、ぜひご覧ください!
リセマラ情報
リセマラ情報リセマラランキング

ユニット情報

ユニット情報
新ユニットやユニットごとの評価などを掲載しています!攻略の参考にしてください!
  • 新ユニット
  • ユニット関連おすすめ記事
ユニット関連おすすめ記事
進化アイテム一覧素材ユニット一覧
ガチャ限所持キラー一覧降臨所持キラー一覧
  • 属性別評価ランキング
属性別評価
火属性水属性
樹属性光属性
闇属性
  • 種族別一覧
種族別一覧
アーチャーウォーリア
シーフ重戦士ソーサラー
ナイトパラディンモンク
ランサー魔族
妖精ドラゴン古獣
シャーマン英雄マリーン

クエスト攻略一覧

幻獣契約クリプトラクトのクエスト攻略一覧です。クエスト攻略の参考にしてください!
クエスト攻略一覧
裏クエスト神話クエスト
幻獣クエストイベントクエスト
キューコン収穫祭!ホープクエスト
通常クエスト外伝クエスト
キャラクター列伝曜日クエスト
ギルザの試練ギルザの試練-終の試練-
理の部屋-

初心者向け攻略情報

クリプトラクトの初心者向けおすすめ記事を掲載しています。クリプトを始めたばかりの方はぜひご覧ください!
初心者向け攻略記事
スキルカリスマユニオン
進化幻獣契約ハピネス稼ぎ
ランク表よくある質問小ネタ・裏技

掲示板一覧

幻獣契約クリプトラクトの掲示板をまとめています。フレンド募集や攻略に関する質問などにご活用ください!
掲示板一覧
雑談 掲示板質問 掲示板
ガチャ 報告板招待ID掲示板
不具合報告板情報提供 連絡板

ゲーム紹介

タイトル幻獣契約クリプトラクト
ジャンルRPG
配信日Android版:2015年2月17日
iOS版:2015年3月3日
対応OSAndroid,iOS
運営会社Bank of Innovation, Inc
公式サイトhttps://cryptract.jp/
ダウンロード
クリプトPC版
【クリプトラクトの特徴】
■スマホ史上最高クオリティの2Dキャラクター
ゲームを彩る限界突破クオリティの
キャラクターたちがフィールド狭しと大乱舞!!

戦士たちが剣を振り下ろす!弓を射る!殴りかかる!
カードゲームでは味わえない魅力ある仲間たちと共に戦おう!

■簡単操作でド派手な本格爽快バトル
コマンド操作はTAP(タップ)だけ!
簡単操作で必殺スキル発動の爽快バトル!!

ド派手演出&カメラワーク&カットインの
大迫力バトルを君も体験しよう!!

■伝説の幻獣を撃破し、契約せよ
圧倒的な力を誇り人々を蹂躙する巨大幻獣を討伐し、
力を借りて究極進化を目指そう!

幻獣の力を宿した究極なキャラを育成し、
さらなる強敵に備えよう!!

■多種多様なスキルを持つキャラを集めよう
騎士、拳士、お姫様etc…
無限の可能性を持つ仲間たちが君を待っている!

400種類を超えるスキルを組み合わせて、
君だけの最強パーティを結成しよう!

さあ、君もハラハラ、ワクワクする
クリプトラクトの世界で大冒険しよう!

★仲間と協力、毎日開催のマルチバトル★
ユニオン(ギルド)の友達と掲示板で作戦を立てて、
勝利の証であるメダルをゲットしよう!!
1日4回のマルチバトルは下記の時間に開催!!

朝: 8:00 ~ 8:30
昼:12:00~12:30
夕:19:00~19:30
夜:22:30~23:00

★壮大な世界観フルボイスの豪華声優陣★
副官リズや将軍ミゲルバッハ、勇者ミーリアなど
登場する全キャラがほぼフルボイス!

涙する深いシナリオパートも、手に汗握るバトル中も、
豪華声優陣が君をクリプトラクトの世界に没入させる!
独自の世界観をかもしだすBGMにも注目!

シナリオナレーション:中田譲治
キャラクターボイス:田村ゆかり、釘宮理恵 etc・・・

  • ストーリー紹介
世界の各地に残された謎の魔方陣。
法則性や種類、いつにできたものなのか、その正体は全て謎。
時折、方陣が不気味な光を放ち、封印された凶悪なモンスターが出現する。
方陣から出現する巨大なモンスターたちは幻獣と呼ばれる。
幻獣は人々を襲い生活を脅かす。
物語の舞台となるのは世界の交易の中心となる大陸・センタリア。
大陸の主導権を握るギルサニア帝国によって治められている。
広大な帝国はいくつもの領に分かれ、各領地が帝国の方針に従い自治を行っている。
凶悪なモンスターや幻獣に対抗するため、各領地を治める領主は常に強力な戦士を欲している。
主人公は大陸を治める帝国領の一部を治める領主。
先代領主が早々に引退したため、後を継いだばかりである。
領地を安堵するために、モンスターや幻獣の脅威に備え強力な戦士の集団を作り上げなければならない。
  • 公式PV

  • 公式twitter

当サイトについて

「幻獣契約クリプトラクト」の攻略情報・交流サイトです。
※当Wikiの情報を転載することは禁止です。
(c)BANK OF INNOVATION 当Wiki内画像の転載・配布等は禁止しております。

メンバー登録すれば編集に応じてポイントももらえるのでぜひ登録して攻略に役立ててください。

当サイトはリンクフリーです、リンクの際の報告がございましたらこちらも相互リンクさせていただく場合がございます。

Wiki編集メンバー募集中!!
メンバー申請はコチラ
配信開始!
ミトラスフィア攻略wikiもよろしくお願いします!

おすすめ記事

【進化と幻獣契約どっちがおすすめ?】

リセマラ関連

開催中クエスト・キャンペーン

9/15 古神顕現開催!
古神顕現

9/15 ポリシュのドリームハント開催!
ポリシュのドリームハント

9/13 エステル行商開催!

9/19 外地調査隊開催!

9/5 幻獣究明の書追加!

9/1キャンペーン開催!

9/14新たな神話クエストが追加
ヴィスカリオテ攻略

9/18新たなクエストが追加
奇譚へ誘う灯光
9/6新たなクエストが追加
螺旋を穿つ騎士の切望
哀しき世界に哭く風

ガチャシミュ

▼運試しにどうぞ!9/21まで
幻想世界の学び舎にてガチャ

掲示板

ユニット

9/12 幻獣契約追加!

▼声優一覧▼

クエスト

初心者向け攻略

その他

配信開始!
▼関連リンク▼
▼置き場▼
▼Wikiメンバー▼
テンプレ関連 ▼Wikiガイド▼
▼更新履歴▼

(c)BANK OF INNOVATION 当Wiki内画像の転載・配布等は禁止しております。
左サイドメニューの編集

サイト内ランキング
クリプトラクト リセマラ
クリプトラクト リセマラ ランキング
ギルザの試練
4 大召喚祭ガチャ
5 質問 掲示板
6 各種クエスト一覧
7 クリプトラクト ガチャ
8 古神顕現
9 おすすめハピネス稼ぎ
10 フレンド募集 掲示板
goodランキング
質問なのですが、今からリセマラをするならど.. 5
もっと見る
最近の更新

6分まえ

10分まえ

47分まえ

48分まえ

7 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
8 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
デレステ プラチナ宝くじ アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
マギレコ リセマラランキング マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝