【クリプトラクト】ヴィスカリオテの攻略方法と敵スキル【大逆誅す業の化身】

(2)  
最終更新日時:
トップ > 神話級クエスト一覧 > ヴィスカリオテ攻略

クリプトの神話級クエスト、ヴィスカリオテの攻略についてまとめています。ボスヴィスカリオテの攻略方法やおすすめパーティ編成など掲載しています。
ヴィスカリオテ攻略
おすすめパーティや攻略情報お待ちしております、コメントにてお願いします!
▶コメントはこちらから

ヴィスカリオテ最新情報!

|裏クエストが出現!!

クエストをクリアすると裏クエストが出現することが確認されています。
裏クエストの情報を募集しています<m(__)m>
▶裏クエストの攻略情報はこちら!

大逆誅す業の化身詳細

※コンテニューができません
▼クエスト詳細▼
消費AP60
難易度神話:6.5
▶神話級一覧
敵ユニット属性闇属性
獲得ゴルド18100
獲得EXP1280
クリアボーナス闇帝晶
ドロップ【Ⅴ】ヴィスカリオテ

ヴィスカリオテ攻略ポイント

※編集中

おすすめユニット

適正ユニット備考
【一族の矛】ナディア
ナディア
【通常進化後】
雑魚、ボスに有効なキラーを持っています。さらに連撃スキルも持っているため1の祝福持ちにも有効です。

ヴィスカリオテ攻略

1WAVE2WAVE3WAVE

▼ボス情報▼
ボス【Ⅴ】ヴィスカリオテ
属性闇属性
HP編集中
通常ダメージ編集中
攻撃スピード編集中
スキル効果1F:編集中
2F:編集中
3F:編集中
スキルダメージ編集中

【1WAVE】
1WAVE
▼敵情報一覧▼
編集中/編集中/編集中
FS1編集中
FS2編集中
能力編集中
【攻略メモ】
編集中
【倒す順番】:編集中

【2WAVE】
2WAVE
▼敵情報一覧▼
編集中/編集中/編集中
FS1編集中
FS2編集中
能力編集中
【攻略メモ】
後衛の2体は1の祝福を持っているので、連撃スキルを持つユニットを編成していないと攻略が難しくなります
【倒す順番】:編集中

【3WAVE】
3WAVE
▼敵情報一覧▼
編集中/編集中/編集中
FS1編集中
FS2編集中
能力編集中
【攻略メモ】
編集中
【倒す順番】:編集中

シロ丸さんによる攻略動画

ヴィスカリオテ 初見
プレイ動画、昼休みにカフェで撮ってきました^^;
編成適当&ほぼ編集なしで申し訳ないですが、速報程度にみていただければm(_ _)m
※すみません、裏クエは入れませんでした...

ヴィスカリオテ詳細

|ヴィスカリオテ
【Ⅴ】ヴィスカリオテ
LS闇属性ユニットのみ、全てのダメージを25%軽減
FS1闇属性の単体攻撃。[自身のHP分のダメージ]か[1ダメージ]与える
FS2闇属性の131%単体攻撃。ダメージ後、ステータス上昇効果を打ち消す。
能力再生/1の祝福[5]/反撃/[滅殺]シャーマンキラー
▶【Ⅴ】ヴィスカリオテ詳細はこちら

神話クエストとは

神話クエストでは、コンティニュー不可!
  1. 強さの高みを目指す超難関クエスト。
  2. 難易度は「神話級」のみ。
  3. 超難関に相応しく、ボスユニットは圧倒的強さを誇る。
  4. 自分の力の限界を試し、超強力なユニットを獲得するチャンス!

2編成クエストとは

1.進軍開始前にユニット編成を二つ選んでクエストに挑戦!
2.二つ目の編成を選択する際に、編成1と同一ユニットを含む編成は選択できません。
 ※同じユニットを複数持っていて、別々に編成する場合は使用できます。
3.戦闘中にPARTY1のユニットが1体倒れたら、PARTY2の「standby!」で選択されているユニットが登場します。
 ※「standby!」ユニットの変更は、「standby!」をタップで解除して、再度ユニットアイコンをタップすると他のユニットが選択できます。

  • テニテニ No.101194253 2017/09/15 (金) 07:15 通報
    裏クエストの初見実況動画です。
    クリアできたのでもしよければ参考にしてください。

    返信数 (1)
    0
    • × ななしの領主さん No.101194667 2017/09/15 (金) 10:09 通報
      情報提供ありがとうございます!
      裏クエスト攻略に張らせていただきます!
      0

Wiki編集メンバー募集中!!
メンバー申請はコチラ

おすすめ記事

【進化と幻獣契約どっちがおすすめ?】

リセマラ関連

開催中クエスト・キャンペーン

11/17 ポリシュのドリームハント開催!
ポリシュのドリームハント
▶ポリシュのドリームハント (0)

11/16 セントレア横断ツアー開催!
セントレア横断ツアー
▶セントレア横断ツアーの詳細 (0)

9/14新たな神話クエストが追加
ヴィスカリオテ攻略

9/18新たなクエストが追加
奇譚へ誘う灯光

ガチャシミュ

▼運試しにどうぞ!11/26まで
クリプトラクトコレクションガチャ

▶クリプトラクトコレクションガチャ詳細 (0) 

掲示板

ユニット

11/20 幻獣契約追加!

▼新キャラ一覧▼
11月20日追加ユニット!
11月17日追加ユニット!
11月10日追加ユニット!

▼声優一覧▼

クエスト

初心者向け攻略

その他

配信開始!
▼関連リンク▼
▼置き場▼
▼Wikiメンバー▼
テンプレ関連 ▼Wikiガイド▼
▼更新履歴▼

(c)BANK OF INNOVATION 当Wiki内画像の転載・配布等は禁止しております。
左サイドメニューの編集

サイト内ランキング
クリプトラクト リセマラ
クリプトラクト リセマラ ランキング
小魔育成日記
4 薇仕掛けの子守唄ガチャ
5 アロエッタ(光)
6 質問 掲示板
7 クリプトラクト ガチャ
8 ギルザの試練
9 各種クエスト一覧
10 超召喚祭
最近の更新

7分まえ

2017/11/17 (金) 16:10

2017/11/17 (金) 16:03

2017/11/17 (金) 15:49

2017/11/17 (金) 15:47

9 ポケットモンスターウルトラサン・ムーン攻略Wikiまとめ【ポケモンUSUM】
注目記事
ウルトラサンムーン 新ポケモン一覧 ポケットモンスターウルトラサン/ムーン
忍ボル リセマラランキング NARUTO X BORUTO 忍者ボルテージ
ウイコレ フレンドリーマッチ募集掲示板 ウイニングイレブン カードコレクション
オルサガ 魔女の追憶 攻略 オルタンシアサーガ
ミラクルニキ 風の谷の伝説 コーデ ミラクルニキ