【クリプトラクト】召喚祭の限定当たりユニットとガチャ詳細

(1コメント)  
最終更新日時:
クリプトラクトの大召喚祭ガチャページです。限定ユニットの情報やガチャの詳細をまとめています。
召喚祭

召喚祭ガチャ詳細

究極のガチャ祭り、召喚祭が開催中!
通常の確率アップに加え、さらに一部ユニットの出現確率がアップ!
※対象ユニットは第1弾・第2弾で変更になりますのでご注意ください。
【ガチャ排出率】
★5→11.0% ★4→80.0% ★3→9.0%
【開催期間】
5/10(木)15:00~5/16(水)14:59終了予定

|今回の召喚祭は?

このガチャは引くべき?

|引くべきでしょう!
召喚祭は★5ユニットの出る確率が他のガチャよりも高く、さらに召喚祭限定ユニットもゲットできる可能性があります。召喚祭限定ユニットはどのユニットも強力なユニットばかりなのでリセマラにもおすすめのガチャです!

限定ユニット『アズラエル』が追加!

|【進化後】アズラエル

クエスト開始時にクールタイムが発生するが、敵に『全体攻撃』+『超高確率で沈黙付与』するスキルを所持!
自身に『毒を付与』する代わりに、味方単体のクールタイム数を減少させる『クールタイム短縮』スキルを所持!

|【幻獣契約後】アズラエル

敵に『全体攻撃』+『中確率でクールタイム遅延』を所持し、HPが半分以下なら『威力がアップ』するスキルを所持!
自身に『猛毒を付与』する代わりに、敵に『全体連撃』+『低確率で沈黙付与』するスキルを所持!

前回の追加ユニット

ギルザが追加!

|【進化後】ギルザ

クエスト開始時にクールタイムが発生するが、相手の防御力を無視して『単体連撃』をし、HPが半分以下なら『威力がアップ』するスキルを所持!

|【幻獣契約後】ギルザ

自身の『HPを消費』する代わりに、敵に『全体攻撃』+『超高確率で石化付与』するスキルを所持!
クエスト開始時にクールタイムが発生するが、相手の防御力を無視して無属性の『単体連撃』し、HPが30%以下なら『威力がアップ』するスキルを所持!

マステマが追加!

▶マステマ水は進化?幻獣契約どちらがおすすめ?

|【進化前】マステマ
マステマ(水)
味方単体に再行動が行える『クイックを付与』するスキルを所持!

|【進化後】マステマ
マステマ(水)
敵に『全体連撃』+『打消し効果』するスキルを所持!

|【幻獣契約後】マステマ
マステマ(水)
相手の防御力を無視して『全体連撃』+『低確率で麻痺付与』するスキルを所持!

ティータが追加!

▶ティータ闇は進化?幻獣契約どちらがおすすめ?

|【進化前】ティータ
【伝令役】ティータ
味方単体に再行動が行える『クイックを付与』するスキルを所持!
▶【進化前】ティータの詳細はこちら

|【進化後】ティータ
【奏でる羽根】ティータ
味方単体に『毒を付与』する代わりに、味方単体のクールタイム数を減少させる『クールタイム短縮』スキルを所持!
▶【進化後】ティータの詳細はこちら

|【幻獣契約後】ティータ
【楽園の吹奏者】ティータ
自身の『HPを消費』する代わりに、敵に『単体攻撃』し、味方全体の『攻撃力をアップ』するスキルを所持!
▶【幻獣契約後】ティータの詳細はこちら

樹ナディアが追加!

▶ナディア樹は進化?幻獣契約どちらがおすすめ?

|【進化前】ナディア
【救世の少女】ナディア
自身の『HPを消費』する代わりに、『天候_霊風』を所持しており、敵に『全体攻撃』を行い敵味方問わず「樹・闇属性のスキル攻撃力をアップ」するスキルを所持!
▶【進化前】ナディアの詳細はこちら

|【進化後】ナディア
【一族の矛】ナディア
自身に『猛毒を付与』する代わりに、敵に『全体連撃』+『低確率で猛毒付与』するスキルを所持!
▶【進化後】ナディアの詳細はこちら

|【幻獣契約後】ナディア
【哀風の魔女】ナディア
自身に『猛毒を付与』する代わりに、敵に『単体連撃』+『超高確率で猛毒付与』するスキルを所持!
▶【幻獣契約後】ナディアの詳細はこちら

ペトラルカに幻獣契約先が追加!

▶ペトラルカは進化?幻獣契約どちらがおすすめ?

既存ユニット『ペトラルカ』に新たな幻獣契約が登場!
|【極夜の姫君】ペトラルカ
【極夜の姫君】ペトラルカ
LS水属性ユニットのみ、すべてのダメージを25%軽減
FS1HP15%消費し、水属性の166%全体攻撃。スキル後、味方全体を攻撃力30%アップ。
FS2水属性の62%攻撃を6~8回連続攻撃。中確率石化。HP半分以上なら威力1.5倍。
能力闘争本能[強]/再生[強]/飛行/[強]神キラー/[強]獣キラー
▶ペトラルカの詳細はこちら

大召喚祭限定ユニット

※上記で紹介した3体のユニットを抜いた召喚祭限定ユニット一覧です。
|ハウザー
【第二皇子】ハウザー
闇属性防御無視の連撃スキル持ち、進化のリーダースキルは光属性のダメージを軽減できます。
▶ハウザーの詳細はこちら

|レム
【夢見の眠姫】レム
リーダースキルに全てのユニットの攻撃力を30%アップを持っています。さらに防御無視の全体攻撃スキル持ちです。
▶レムの詳細はこちら

|ジュディス
【火星の子】ジュディス
火属性の高火力ユニットです。樹属性のクエストに非常におすすめのユニットと言えます。
▶ジュディスの詳細はこちら

|メタトロン
【神の代行人】メタトロン
新たに幻獣契約先が追加され、さらに連れていけるクエストの幅が増えました!
▶メタトロンの詳細はこちら

|オルレア
【軍神乙女】オルレア
強力な連撃スキルを持ち、スキル2では状態異常を付与することができます。
▶オルレアの詳細はこちら

|スフィア
【白銀の水星】スフィア
スキル短縮スキルを持ち、強力な連撃スキルも持っています。
▶スフィアの詳細はこちら

|リディ
【自由の乙女】リディ
打ち消し効果を持つ連撃スキル、幻獣契約ではスキル短縮も持っており使いやすいユニッです。
▶リディの詳細はこちら

|ヴァネイト
【黒巫女】ヴァネイト
強力なスキルを持っているが、スキル使用後自身に麻痺を付与されます。リーダースキルに麻痺回避を持っているので、ヴァネイトを使用するときは自身をリーダーにしましょう。
▶ヴァネイトの詳細はこちら

|フェンリル
【牙の孤狼】フェンリル
リーダースキルにアイテムドロップ確率上昇を持っています。アイテムを集めるイベントにおすすめのユニットです。
▶フェンリルの詳細はこちら

|ロレーユ
【案内狐】ロレーユ
幻獣契約で全体に自動蘇生を付与するスキルを持っています。
▶ロレーユの詳細はこちら

ガチャキャンペーン

  • オーブ40個で10連が可能!
『召喚祭ガチャ10連』で【第1弾~第3弾】のそれぞれの期間中、1回のみ【オーブ40個】でガチャが回せるキャンペーン開催!

  • 『7体以上確定』する10連ガチャ!
高レア度の強力ユニットを大量獲得するチャンス!

  • 全ユニットがカリスマ1~5で排出中!
レアガチャ、10連ガチャに関わらず召喚祭で排出されるユニットは、
一定の確率でカリスマボーナスが付いて排出される。
カリスマアップのお得なチャンス!

注意事項

※同レア度でも出現確率が異なります。
※第1弾・第2弾の確率アップ対象ユニットは、それぞれの期間中のみ他の☆5ユニットよりも確率がアップしております。
※召喚祭・超召喚祭の☆5ユニットは他の限定ガチャの☆5ユニットよりも確率がアップしております。
超召喚祭限定ユニット
【秘書官】リズ【約束の少女】アテナ【猫神の巫女】バステト
【第一皇子】アストリア【闇の神子】グノシス【吸血皇姫】リリアンヌ
【東国の姫君】スズシロ 【蠍炎】スコルピオネ 【傾城】イロハ
【黒雪姫】ノワール【春呼ぶ扇】コノハナサクヤ【最強の兄】ジョット
【妖術師】クガイ
超召喚祭&召喚祭限定ユニット
【戦場乙女】メリッサ【光剣の姫君】フローゼ
召喚祭限定ユニット
【第二皇子】ハウザー【夢見の眠姫】レム【魔海の姫】ペトラルカ
【火星の子】ジュディス【神の代行人】メタトロン【軍神乙女】オルレア
【自由の乙女】リディ【白銀の水星】スフィア【牙の孤狼】フェンリル
【案内狐】ロレーユ【黒巫女】ヴァネイト【救世の少女】ナディア
クリコレ限定ユニット
【千年姫】フランシール【舞姫】フルート【光の神子】ミトラ
【狩猟民】エリニャ【冥王星の子】エリシア【子猫令嬢】ラグドール
【鋏人形】エカテリーナ 【鈴拳】メイリン 【教団の護衛】イーリス
【用心棒】カゲロウ【千夏姫】フランシール
ヒロインオブセントレア限定ユニット
【灰被り姫】アシュリー【聖夜】ペルシャ=ルー【少女】ミュゼット
【冥土】アデルライト【発明の乙女】シャラン【音色】ハーメルン
【戦う台所】マールテイト【犬巡査】ハウリィ【双星】ジェミ&ジェニ
【魔性の筆】イーゼル【花嫁】エリザベート【鬼の子】アサギリ
ガチャを引いた結果はコチラまで→ガチャ 報告板
【!】ガチャシミュ使用のガチャ結果報告は、本ページのコメントまでお願いします!

  • はー No.102216676 2018/03/15 (木) 20:51 通報
    ギルザの進化前です
    0

Wiki編集メンバー募集中!!
メンバー申請はコチラ

リセマラ関連

開催中クエスト・キャンペーン

セレクトチケット開催!

▶セレクトチケットまとめ (1コメ)

潜在解放追加!

▶潜在解放まとめ (67コメ)

ガチャ情報

  • 正義と笑顔の番犬ガチャ

5/21まで
▶正義と笑顔の番犬ガチャシミュ

掲示板

ユニット

▼新キャラ一覧▼
5月18日追加ユニット!
5月14日追加ユニット!

▼声優一覧▼

クエスト

初心者向け攻略

その他

配信開始!
▼関連リンク▼
▼置き場▼
▼Wikiメンバー▼
テンプレ関連 ▼Wikiガイド▼
▼更新履歴▼

(c)BANK OF INNOVATION 当Wiki内画像の転載・配布等は禁止しております。
左サイドメニューの編集

サイト内ランキング
クリプトラクト リセマラ
クリプトラクト リセマラ ランキング
潜在解放
4 覇者の頂
5 質問 掲示板
6 コーギー(火)
7 正義と笑顔の番犬ガチャ
8 各種クエスト一覧
9 神獣光臨
10 チワワ(水)
最近の更新

31分まえ

32分まえ

33分まえ

7時間まえ

16時間まえ

2018/05/19 (土) 13:54

2018/05/19 (土) 12:41

2018/05/19 (土) 04:09

2018/05/18 (金) 22:21

2018/05/18 (金) 19:11

2018/05/18 (金) 19:09

2018/05/18 (金) 19:07

2018/05/18 (金) 18:56

2018/05/18 (金) 18:27

2018/05/18 (金) 18:25

2018/05/18 (金) 18:24

2018/05/18 (金) 18:21

2018/05/18 (金) 18:16

2018/05/18 (金) 18:10

2018/05/18 (金) 18:03

新規作成

2018/05/18 (金) 18:16

2018/05/18 (金) 18:10

2018/05/18 (金) 18:03

2018/05/18 (金) 17:52

2018/05/18 (金) 17:43

2018/05/18 (金) 17:34

2018/05/18 (金) 17:04

2018/05/18 (金) 16:50

2018/05/18 (金) 16:03

2018/05/18 (金) 15:32

注目記事
コトダマン リセマラ当たりランキング 共闘ことばRPG コトダマン
Sdorica(スドリカ) リセマラ当たりランキング Sdorica sunset
NEWSに恋して 攻略ルート NEWSに恋して
謀りの姫 リセマラ当たりランキング たばひめ攻略wiki
ドッカンバトル LRバーダックの評価 ドッカンバトル攻略Wiki